Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Улыбка с фото

Фото рецепта Торт Улыбка

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Кефир (можно заменить сметаной)200 мл
Сахар250 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Какао4 стол.л.
Ванилин1 гр
Сода1 чайн.л.
Сгущенное молоко (1 банка)380 гр
Сливочное масло200 гр
Кокосовая стружка20 гр
Шоколад10 гр





Как приготовить торт улыбка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Улыбка Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Улыбка Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Улыбка Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Улыбка Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Улыбка Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Улыбка Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Улыбка Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Улыбка Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Улыбка Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Улыбка Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Улыбка Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!





Яйца Кефир Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Какао Ванилин Сода Сгущенное молоко Кокосовая стружка Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Улыбка на 1000.menu

Вверх