Торт Улыбка с фото
Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка.Вера faithАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Кефир (можно заменить сметаной) | 200 мл |
Сахар | 250 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Какао | 4 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сгущенное молоко (1 банка) | 380 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Кокосовая стружка | 20 гр |
Шоколад | 10 гр |
Как приготовить торт улыбка
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.
ШАГ 3 Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
ШАГ 5 Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.
ШАГ 6 Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.
ШАГ 7 Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.
ШАГ 8 Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.
ШАГ 9 Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.
ШАГ 10 Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.
ШАГ 11 Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Улыбка на 1000.menu