Торт Южная Ночь с безе с фото
Очень приятный медовый вкус с нежным сливочным кремом! Просто и быстро. Не пропустите)ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Какао | 30 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 150 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливки (33%) | 700 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Как приготовить торт южная ночь с безе
ШАГ 1 В разогретый мёд, не доводя до кипения, добавить соду и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Взбить яйца с сахаром.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить.
ШАГ 4 Добавить топленое масло во взбитые яйца.
ШАГ 5 Хорошо перемешивая, понемногу добавить мед.
ШАГ 6 Муку смешать с какао.
ШАГ 7 Замесить тесто, добавляя порциями муку в яично-медовую смесь.
ШАГ 8 Мягкое эластичное тесто немного замесить руками.
ШАГ 9 Готовое тесто разделить на 10-12 одинаковых частей.
ШАГ 10 Каждую часть раскатать на пергаменте в блинчик и вырезать из него ровный круг.
ШАГ 11 Обрезки можно использовать для еще оного коржа.
ШАГ 12 Перед запеканием коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Тем временем взбить до пышной массы два яичных белка с сахарной пудрой.
ШАГ 14 Взбитые белки выложить на застеленную пергаментом форму для запекания. Выпекать при минимальной температуре до готовности безе.
ШАГ 15 Сливки с сахарной пудрой взбить в крем.
ШАГ 16 Остывшие коржи, слой за слоем промазывая кремом, уложить друг на друга.
ШАГ 17 Последний слой так же помазать кремом.
ШАГ 18 Уложить сверху белковое безе. Насыщенный медовый тортик с нежным кремом готов. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Южная Ночь с безе на 1000.menu