Поиск по названию/ингредиенту:

Торт творожный со смородиной в желе с фото

Фото рецепта Торт творожный со смородиной в желе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Попробуй сладкий, с лёгкой кислинкой тортик. Вкусно и полезно). Готовили мы этот торт вместе с дочерью. Муж присутствовал и напоминал фотографировать. Очень переживали, чтобы всё получилось. И результат превзошёл все наши ожидания. Торт в меру сладкий, смородина дала лёгкую кислинку и сверху сладкое желе. Вкус божественный. Советую попробовать.МаняшаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло300 гр
Сахар200 гр
Пшеничная мука500 гр
Сок (сок любой красный,у меня был вишнёвый.)250 мл
Желатин75 гр
Сахар50 гр
Творог (у меня 3 пачки по 200гр.9% жирности.)600 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар200 гр
Ванильный сахар1 пак.
Черная смородина (вес замороженной ягоды.)300 гр
Картофельный крахмал3 стол.л.
Сахар50 гр





Как приготовить торт творожный со смородиной в желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Вот так он набух, впитал в себя всю воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Заливаем начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт творожный со смородиной в желе Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Сок Желатин Творог Куриные яйца Ванильный сахар Черная смородина Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт творожный со смородиной в желе на 1000.menu

Вверх