Торт творожный со смородиной в желе с фото
Попробуй сладкий, с лёгкой кислинкой тортик. Вкусно и полезно). Готовили мы этот торт вместе с дочерью. Муж присутствовал и напоминал фотографировать. Очень переживали, чтобы всё получилось. И результат превзошёл все наши ожидания. Торт в меру сладкий, смородина дала лёгкую кислинку и сверху сладкое желе. Вкус божественный. Советую попробовать.МаняшаАвтор рецепта
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сок (сок любой красный,у меня был вишнёвый.) | 250 мл |
Желатин | 75 гр |
Сахар | 50 гр |
Творог (у меня 3 пачки по 200гр.9% жирности.) | 600 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Черная смородина (вес замороженной ягоды.) | 300 гр |
Картофельный крахмал | 3 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить торт творожный со смородиной в желе
ШАГ 1 Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
ШАГ 2 Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.
ШАГ 3 Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.
ШАГ 4 Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.
ШАГ 5 Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
ШАГ 6 Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.
ШАГ 7 Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.
ШАГ 8 Заливаем начинку.
ШАГ 9 Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.
ШАГ 10 Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.
ШАГ 11 Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.
ШАГ 12 Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.
ШАГ 13 Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт творожный со смородиной в желе на 1000.menu