Поиск по названию/ингредиенту:

Торт творожный с фруктами с фото

Фото рецепта Торт творожный с фруктами

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусный, очень нежный, яркий и праздничный! Торт творожный с фруктами украсит любой праздник. Творог здесь добавляется и в тесто, и в крем, есть прослойки из ананасов. Получается необыкновенно сочно! Вы можете оформить торт тематически, по своему вкусу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог170 гр
Сахар200 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука140 гр
Сода0.3 чайн.л.
Творог300 гр
Сливки жирные400 гр
Фрукты (любые)300 гр
Сахарная пудра200 гр
Сироп60 мл





Как приготовить торт творожный с фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт творожный с фруктами Как сделать торт творожный с фруктами? Подготовьте продукты по списку. Фрукты можете взять любые, по своему выбору. Сироп подойдет любой: сахарный, ягодный, фруктовый. Вымойте яйца и обсушите бумажными салфетками. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену миксером. Отложите посуду со взбитыми белками на время в сторону.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт творожный с фруктами Сырые желтки соедините с сахаром и разотрите добела. Можете делать это просто венчиком или, если не хотите напрягаться, миксером или блендером. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Разотрите творог вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт творожный с фруктами Во взбитые желтки добавьте теплое растопленное сливочное масло и растертый творог. Перемешайте. Всыпьте в творожную смесь муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт творожный с фруктами Вмешайте (вручную, не взбивая, а именно перемешивая лопаткой или венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным благодаря пышности взбитых белков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт творожный с фруктами Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см), смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовности бисквита проверяйте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт творожный с фруктами Для крема взбейте блендером жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем растертый через мелкое сито творог. Творог для крема берите влажный. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разотрите его с небольшим количеством молока или сливок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт творожный с фруктами Готовые коржи пропитайте смешанным с водой или алкоголем сиропом, смажьте творожным кремом. Выложите на каждый корж нарезанные фрукты. У меня это консервированные ананасы. А коржи пропитывала сиропом от них.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт творожный с фруктами Соберите таким образом весь торт и поставьте его в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт творожный с фруктами Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можете украсить цветным кремом из взбитых сливок, можете залить шоколадом и украсить фруктами, а можете просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!





Творог Сахар Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сливки жирные Фрукты Сахарная пудра Сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт творожный с фруктами на 1000.menu

Вверх