Торт творожный с фруктами с фото
Бесподобно вкусный, очень нежный, яркий и праздничный! Торт творожный с фруктами украсит любой праздник. Творог здесь добавляется и в тесто, и в крем, есть прослойки из ананасов. Получается необыкновенно сочно! Вы можете оформить торт тематически, по своему вкусу.Юлия МАвтор рецепта
Творог | 170 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 140 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Творог | 300 гр |
Сливки жирные | 400 гр |
Фрукты (любые) | 300 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Сироп | 60 мл |
Как приготовить торт творожный с фруктами
ШАГ 1 Как сделать торт творожный с фруктами? Подготовьте продукты по списку. Фрукты можете взять любые, по своему выбору. Сироп подойдет любой: сахарный, ягодный, фруктовый.
Вымойте яйца и обсушите бумажными салфетками.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену миксером. Отложите посуду со взбитыми белками на время в сторону.
ШАГ 2 Сырые желтки соедините с сахаром и разотрите добела. Можете делать это просто венчиком или, если не хотите напрягаться, миксером или блендером.
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Разотрите творог вилкой.
ШАГ 3 Во взбитые желтки добавьте теплое растопленное сливочное масло и растертый творог. Перемешайте.
Всыпьте в творожную смесь муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 Вмешайте (вручную, не взбивая, а именно перемешивая лопаткой или венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным благодаря пышности взбитых белков.
ШАГ 5 Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см), смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовности бисквита проверяйте шпажкой.
Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
ШАГ 6 Для крема взбейте блендером жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем растертый через мелкое сито творог.
Творог для крема берите влажный. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разотрите его с небольшим количеством молока или сливок.
ШАГ 7 Готовые коржи пропитайте смешанным с водой или алкоголем сиропом, смажьте творожным кремом. Выложите на каждый корж нарезанные фрукты.
У меня это консервированные ананасы. А коржи пропитывала сиропом от них.
ШАГ 8 Соберите таким образом весь торт и поставьте его в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.
ШАГ 9 Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Можете украсить цветным кремом из взбитых сливок, можете залить шоколадом и украсить фруктами, а можете просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт творожный с фруктами на 1000.menu