Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки с фото
Красивый, оригинальный, из простых продуктов! Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки не только эффектно выглядит, но и быстро готовится. Он выручит, когда у вас не будет возможности использовать духовку. Этот десерт подойдет для любого застолья — и на каждый день, и на праздник.АннаАвтор рецепта
Печенье (12 штук) | 200 гр |
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Бананы | 1 шт. |
Шоколад | 50 гр |
Кокосовая стружка | 2 стол.л. |
Как приготовить торт творожный домик из печенья и творога без выпечки
ШАГ 1 Как сделать Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки? Подготовьте продукты. Для этого торта берите свежий, жирный, сухой творог — у меня 18% жирности, но подойдёт и 9%. Сметану также выбирайте с большой жирностью — 25-30%. Сливочное масло предварительно растопите любым способом и охладите. От банана можно отказаться. Печенье я взяла "топлёное молоко", можно взять любое песочное, типа "Юбилейного". Шоколад для глазури — молочный или тёмный.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте нужное количество творога, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар.
При помощи миксера или венчика взбейте массу до однородного кремообразного состояния. Если творог у вас чересчур крупинчатый, то пробейте массу блендером. Если блендера нет, то протрите творог через сито.
ШАГ 3 Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао. Перемешайте массу до соединения ингредиентов.
ШАГ 4 Возьмите циновку или полотенце. Выстелите поверх него пищевую плёнку и выложите печенье.
В оригинале рецепта предлагается окунать каждое печенье в тёплое молоко (100 мл) и потом выкладывать, но, попробовав так сделать, всё печенье в руках у меня стало разваливаться, поэтому от этого шага я отказалась.
Я взяла меньше печений и начинки оказалось у меня много, поэтому не совершайте такую же ошибку, берите 12 штук.
ШАГ 5 Поверх выложенного слоя печенья равномерно распределите белую творожную массу.
ШАГ 6 Поверх белой творожной массы равномерно распределите творожную массу с добавлением какао.
ШАГ 7 Банан очистите о шкурки, разрежьте вдоль пополам и срезом вниз выложите на творожный слой, ориентируясь на середину.
ШАГ 8 При помощи полотенца заверните крайние ряды печений по длинной стороне к середине. Как видно, начинки у меня оказалось многовато, но на этом шаге заготовка подвижна и можно скорректировать форму десерта — при помощи плёнки сформовать торт, придавая ему форму домика (треугольника в разрезе).
Заверните десерт в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания на 4-12 часов, я убирала на ночь.
ШАГ 9 Застывший десерт достаньте из холодильника. Смажьте верх растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
ШАГ 10 Нарезайте и подавайте на стол творожный торт сразу из холодильника — постояв немного при комнатной температуре, он очень быстро теряет свою форму. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки на 1000.menu