Торт Цифра из медовых коржей с фото
Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.
Коржи для торта в форме цифры
Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.
Украшение торта Цифра
Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:
- сливочно-сырный крем;
- крем из сгущенки и масла;
- сметанный крем.
Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.

Сливочное масло - 200 г |
Сахарный песок - 2 ст. |
Мед - 4 ст. л. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Разрыхлитель теста - 5 ч.л. |
Мука пшеничная - 7 ст. |
Какао-порошок - 8 ст. л. |
Сливочное масло - 300 г |
Творог 9% - 350 г |
Сгущенное молоко - 90 г |
Сахарная пудра - 90 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. |
Как приготовить торт цифра из медовых коржей
ШАГ 1 В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.
ШАГ 2 На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.
ШАГ 3 Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.
ШАГ 4 Затем постепенно просеять в тесто муку.
ШАГ 5 Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.
ШАГ 6 Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.
ШАГ 7 Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.
ШАГ 9 Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.
ШАГ 10 Готовые коржи оставить остывать.
ШАГ 11 Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.
ШАГ 12 Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.
ШАГ 13 В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.
ШАГ 14 Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.
ШАГ 15 Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.
ШАГ 16 Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 17 Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.
ШАГ 18 Торт Цифра из медовых коржей готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра из медовых коржей на delo-vcusa.ru