Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра из медовых коржей с фото

Фото рецепта Торт Цифра из медовых коржей

Время готовки: 300 мин.; Порций: 20; Рубрики: Слоеный торт, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.

Коржи для торта в форме цифры

Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.

Украшение торта Цифра

Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:

Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Цифра из медовых коржей
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 2 ст.
Мед - 4 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 5 ч.л.
Мука пшеничная - 7 ст.
Какао-порошок - 8 ст. л.
Сливочное масло - 300 г
Творог 9% - 350 г
Сгущенное молоко - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.





Как приготовить торт цифра из медовых коржей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра из медовых коржей В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра из медовых коржей На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Затем постепенно просеять в тесто муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. 





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до  180ºС духовке.Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Готовые коржи оставить остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Цифра из медовых коржей В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Цифра из медовых коржей Торт Цифра из медовых коржей готов.





мед мука пшеничная сгущенное молоко сливочное масло творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра из медовых коржей на delo-vcusa.ru

Вверх