Торт Трухлявый пень с вареньем с фото
Торт Трухлявый пень - вкус детства и любимого варенья! Этот торт можно отнести к разряду самых простых. Во-первых, ингредиенты для его выпечки у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой, во-вторых, выпекается он очень быстро и так просто, что не может не получиться, в-третьих, он получается очень вкусный и подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Кроме того вкус этого тортика многим навеет воспоминания из детства. Ведь именно этот торт часто пекли мамы, «трухлявый пень» был частым гостем на многих столах в праздничные дни в советское время.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Сметана (20% или жирнее) | 2 стак. |
Ванилин | 2 гр |
Молочный шоколад | 150 гр |
Как приготовить торт трухлявый пень с вареньем
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Кефир и куриные яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Варенье можно взять абсолютно любое по вкусу и наличию. Очень интересно проявляет себя в таком торте облепиховое варенье, оно не только придает приятный оттенок тесту, но и делает необычным и приятным вкус коржей.
ШАГ 2 В мисочку с кефиром добавляем соду, перемешиваем и даем произойти щелочной реакции, оставляем кефир на время совершения следующего шага. Во время щелочной реакции кефир начнет пузыриться и бурлить, масса увеличится в объеме, поэтому миска должна быть глубокой. В другой миске взбиваем куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара и побеления массы.
ШАГ 3 В миску с яичной смесью вливаем кефир и добавляем варенье. Перемешиваем массу. Это можно сделать простым венчиком или миксером, второй способ сократит время приготовления. если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.
ШАГ 4 Взбиваем все миксером или венчиком до однородности.
ШАГ 5 Всыпаем просеянную пшеничную муку. И хорошо промешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана и однородное, без комочков. Если тесто приготовлено правильно, оно должно сильно пузыриться.
ШАГ 6 Коржи выпекаем в прямоугольной форме. Лучше всего весь объем теста разделить на две части и испечь два коржа, тогда они получатся ровные, пышные и хорошо пропекутся.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.
ШАГ 7 Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, корж готов. Вынимаем его, остужаем и вынимаем из формы. Остужать корж лучше в перевернутой вверх дном форме, чтобы тесто не осело.
ШАГ 8 Разрезаем коржи на две половинки и вдоль на две части.
ШАГ 9 Тем временем готовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванилина и взбиваем крем миксером до увеличения массы в объеме. Намазываем с одной стороны каждый корж сметанным кремом. Половину одного коржа оставляем для оформления.
ШАГ 10 Намазываем коржи кремом и сворачиваем в рулон.
Пропитывать предварительно сиропом их не нужно, они получаются влажными. Сверху и с боков торт также смазываем кремом. Присыпаем крошками из теста. Даем ему охладиться в холодильнике, лучше оставить на ночь.
ШАГ 11 Из половины одного коржа делаем ножки пню, приклеиваем их на сметанный крем.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пень. Украшаем торт сверху сметанным кремом, крошкой от бисквита и свежими ягодами земляники.
Торт готов.
ШАГ 12 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трухлявый пень с вареньем на 1000.menu