Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Трухлявый пень с вареньем с фото

Фото рецепта Торт Трухлявый пень с вареньем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Торт Трухлявый пень - вкус детства и любимого варенья! Этот торт можно отнести к разряду самых простых. Во-первых, ингредиенты для его выпечки у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой, во-вторых, выпекается он очень быстро и так просто, что не может не получиться, в-третьих, он получается очень вкусный и подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Кроме того вкус этого тортика многим навеет воспоминания из детства. Ведь именно этот торт часто пекли мамы, «трухлявый пень» был частым гостем на многих столах в праздничные дни в советское время.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Куриные яйца (С1)2 шт.
Варенье1 стак.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Сода1 чайн.л.
Сахар150 гр
Сметана (20% или жирнее)2 стак.
Ванилин2 гр
Молочный шоколад150 гр





Как приготовить торт трухлявый пень с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Приготовим ингредиенты. Кефир и куриные яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Варенье можно взять абсолютно любое по вкусу и наличию. Очень интересно проявляет себя в таком торте облепиховое варенье, оно не только придает приятный оттенок тесту, но и делает необычным и приятным вкус коржей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем В мисочку с кефиром добавляем соду, перемешиваем и даем произойти щелочной реакции, оставляем кефир на время совершения следующего шага. Во время щелочной реакции кефир начнет пузыриться и бурлить, масса увеличится в объеме, поэтому миска должна быть глубокой. В другой миске взбиваем куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара и побеления массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем В миску с яичной смесью вливаем кефир и добавляем варенье. Перемешиваем массу. Это можно сделать простым венчиком или миксером, второй способ сократит время приготовления. если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Взбиваем все миксером или венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Всыпаем просеянную пшеничную муку. И хорошо промешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана и однородное, без комочков. Если тесто приготовлено правильно, оно должно сильно пузыриться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Коржи выпекаем в прямоугольной форме. Лучше всего весь объем теста разделить на две части и испечь два коржа, тогда они получатся ровные, пышные и хорошо пропекутся. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, корж готов. Вынимаем его, остужаем и вынимаем из формы. Остужать корж лучше в перевернутой вверх дном форме, чтобы тесто не осело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Разрезаем коржи на две половинки и вдоль на две части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Тем временем готовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванилина и взбиваем крем миксером до увеличения массы в объеме. Намазываем с одной стороны каждый корж сметанным кремом. Половину одного коржа оставляем для оформления.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Намазываем коржи кремом и сворачиваем в рулон. Пропитывать предварительно сиропом их не нужно, они получаются влажными. Сверху и с боков торт также смазываем кремом. Присыпаем крошками из теста. Даем ему охладиться в холодильнике, лучше оставить на ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Из половины одного коржа делаем ножки пню, приклеиваем их на сметанный крем. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пень. Украшаем торт сверху сметанным кремом, крошкой от бисквита и свежими ягодами земляники. Торт готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Трухлявый пень с вареньем Приятного чаепития!





Пшеничная мука Куриные яйца Варенье Сахар Кефир Сода Сметана Ванилин Молочный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трухлявый пень с вареньем на 1000.menu

Вверх