Торт Трухлявый пень просто объедение с фото
Торт Трухлявый пень - изумительно нежный, и низкокалорийный продукт. Оригинальный вкус сухофруктов поражает своей свежестью. Особенно торт "Трухлявый пень" нравится детям. Отсутствие консервантов и красителей позволяет отнести его к диетическому лакомству.Еда во благоАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Сметана | 0.5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Курага | 100 гр |
Чернослив | 100 гр |
Финики | 100 гр |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Сметана | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Желатин | 2 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить торт трухлявый пень просто объедение
ШАГ 1 Для приготовления теста просеиваем муку через сито.
ШАГ 2 В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты снова перемешиваем.
ШАГ 3 Руками доводим тесто до готовности.
ШАГ 4 Во избежание обветривания тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Желатин заливаем холодной водой даем постоять 10 минут и нагреваем до полного растворения. Но не кипятим.
ШАГ 6 Для приготовления крема соединяем сметану, сахар и остывший желатин. Все составляющие взбиваем миксером 2-3 минуты и ставим в холодильник до употребления.
ШАГ 7 Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.
ШАГ 8 Каждый кусок теста тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм.
ШАГ 9 Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста заранее подготовленную начинку из измельченной кураги, фиников и чернослива. По 2 пласта из каждого ингредиента.
ШАГ 10 Закручиваем подготовленные пластины теста в рулеты. Получается 6 рулетов.
ШАГ 11 Раскладываем готовые рулеты на противень, выпекаем в разогретой заранее духовке примерно полчаса при температуре 180*.
ШАГ 12 Края испеченных рулетов выравниваем и горячими разрезаем на равные части длиной 3-4 сантиметра. Полученные остатки превращаем в крошку и используем для украшения торта.
ШАГ 13 Дно цилиндрической формы смазываем небольшим количеством крема и вертикально выкладываем рулетики, как можно плотней.
ШАГ 14 Уложенный первый слой обильно пропитываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Аналогично укладываем следующие слои кусочков, заливаем кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки. В зависимости от размеров формы может получиться два или три слоя.
ШАГ 15 Достаём торт из холодильника, сверху посыпаем его орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста.
ШАГ 16 Из фиников можно сделать фигурки грибов. Из одного финика - ножку, а если надрезать финик вдоль пополам не дорезая до конца и развернуть то получится шляпка.
ШАГ 17 Наш тортик «Трухлявый пень» с сухофруктами готов. Подаем это изысканное лакомство к чаю, кофе, деткам можно предложить ароматное какао, и наслаждаемся его потрясающим вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трухлявый пень просто объедение на 1000.menu