Торт Трухлявый пень на сметане с фото

Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1.5 стак. |
| Сироп (из любого варенья) | 1 стак. |
| Сода | 3 чайн.л. |
| Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
| Ванилин | 0.5 гр |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Сметана | 2 стак. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт трухлявый пень на сметане
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.
ШАГ 4
Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.
ШАГ 6
В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.
ШАГ 7
Все хорошо перемешиваем до однородности.
ШАГ 8
Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.
ШАГ 9
Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.
ШАГ 10
Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.
ШАГ 11
Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.
ШАГ 12
Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.
ШАГ 13
Верх смазываем кремом. Наш торт готов.
ШАГ 14
Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.
ШАГ 15
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трухлявый пень на сметане на 1000.menu