Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Трюфель шоколадный с фото

Фото рецепта Торт Трюфель шоколадный

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Истинно божественный вкус! Для настоящих шоколадоголиков! Торт Трюфель шоколадный получается мега насыщенный, красивый, ароматный и очень аппетитный. Он украсит собой любое торжество. Его по достоинству оценят и дети, и взрослые.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Какао4 стол.л.
Сахар6 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Лимонный сок1.5 чайн.л.
Сливки жирные (Жирность не менее 33%)500 мл
Темный шоколад300 гр
Молочный шоколад50 гр
Какао4 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Вода4 стол.л.
Сливочное масло25 гр





Как приготовить торт трюфель шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Трюфель шоколадный Как сделать торт Трюфель шоколадный? Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Как сделать высокий бисквит вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Трюфель шоколадный Яйца вымойте в проточной воде с чистящим средством для пищевых продуктов и разбейте их в миску. Добавьте сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Трюфель шоколадный Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и сильно увеличится в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Трюфель шоколадный Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Хорошо перемешайте, можно просто венчиком. Помните, что муки может понадобится чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье о свойствах муки. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Трюфель шоколадный Просейте в миску какао и перемешайте венчиком до однородного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Трюфель шоколадный Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжмите из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешайте ее в процессе чайной ложкой. Сразу добавьте гашеную соду в тесто, размешайте. Об особенностях выпечки с применением соды читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Трюфель шоколадный Форму смажьте растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит при в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Трюфель шоколадный Готовность определите зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставьте остывать в форме.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Трюфель шоколадный Как сделать крем? Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Трюфель шоколадный Сливки, обязательно максимально жирные!, подогрейте почти до кипения, но не кипятите!!! Положите в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, активно перемешивайте его венчиком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Трюфель шоколадный Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Снимите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и уберите наш ганаш в холодильник минимум на три часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Трюфель шоколадный После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложите на конфеты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Трюфель шоколадный Остальной крем взбейте миксером. Взбивайте недолго, до момента когда он посветлеет и станет более пышным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Трюфель шоколадный Бисквит разрежьте на четыре коржа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Трюфель шоколадный Начинаем собирать торт. Хорошо промажьте каждый слой кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Трюфель шоколадный Также хорошо обмажьте верх и бока торта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Трюфель шоколадный Как сделать глазурь?





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Трюфель шоколадный В сотейник выложите сахар, какао и влейте воду. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Трюфель шоколадный Глазурь должна стать однородной, без комочков. Добавьте в нее сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Трюфель шоколадный Подождите буквально пару минут (чтобы глазурь слегка остыла) и полейте наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Трюфель шоколадный Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпьте какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Трюфель шоколадный Украсьте торт конфетами. При делании можно посыпать его какао-порошком. Подавайте торт к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Какао Сахар Сода Лимонный сок Сливки жирные Темный шоколад Молочный шоколад Вода Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трюфель шоколадный на 1000.menu

Вверх