Торт Трюфель шоколадный с фото
Истинно божественный вкус! Для настоящих шоколадоголиков! Торт Трюфель шоколадный получается мега насыщенный, красивый, ароматный и очень аппетитный. Он украсит собой любое торжество. Его по достоинству оценят и дети, и взрослые.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Какао | 4 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1.5 чайн.л. |
Сливки жирные (Жирность не менее 33%) | 500 мл |
Темный шоколад | 300 гр |
Молочный шоколад | 50 гр |
Какао | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить торт трюфель шоколадный
ШАГ 1 Как сделать торт Трюфель шоколадный? Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Как сделать высокий бисквит вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Яйца вымойте в проточной воде с чистящим средством для пищевых продуктов и разбейте их в миску. Добавьте сахар.
ШАГ 3 Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и сильно увеличится в размере.
ШАГ 4 Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Хорошо перемешайте, можно просто венчиком. Помните, что муки может понадобится чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье о свойствах муки. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Просейте в миску какао и перемешайте венчиком до однородного цвета.
ШАГ 6 Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжмите из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешайте ее в процессе чайной ложкой. Сразу добавьте гашеную соду в тесто, размешайте. Об особенностях выпечки с применением соды читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Форму смажьте растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит при в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовность определите зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставьте остывать в форме.
ШАГ 9 Как сделать крем? Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 10 Сливки, обязательно максимально жирные!, подогрейте почти до кипения, но не кипятите!!! Положите в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, активно перемешивайте его венчиком.
ШАГ 11 Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Снимите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и уберите наш ганаш в холодильник минимум на три часа.
ШАГ 12 После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложите на конфеты.
ШАГ 13 Остальной крем взбейте миксером. Взбивайте недолго, до момента когда он посветлеет и станет более пышным.
ШАГ 14 Бисквит разрежьте на четыре коржа.
ШАГ 15 Начинаем собирать торт. Хорошо промажьте каждый слой кремом.
ШАГ 16 Также хорошо обмажьте верх и бока торта.
ШАГ 17 Как сделать глазурь?
ШАГ 18 В сотейник выложите сахар, какао и влейте воду. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
ШАГ 19 Глазурь должна стать однородной, без комочков. Добавьте в нее сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.
ШАГ 20 Подождите буквально пару минут (чтобы глазурь слегка остыла) и полейте наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.
ШАГ 21 Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпьте какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.
ШАГ 22 Украсьте торт конфетами. При делании можно посыпать его какао-порошком. Подавайте торт к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Трюфель шоколадный на 1000.menu