Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Три шоколада муссовый с фото

Фото рецепта Торт Три шоколада муссовый

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей. А вы любите шоколад? Тогда сделайте этот торт. Да, конечно этот рецепт не для новичков, но он того стоит. Немного нужно повозиться с ним. Но иногда хочется чего то особенного, ну немного французского. Этот рецепт я взяла у известного кулинара Нины Тарасовой. Я обожаю ее рецепты. Получается всегда очень вкусно!У вас тоже получится!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло20 гр
Сахар20 гр
Пшеничная мука20 гр
Миндальная мука20 гр
Сливки104 мл
Молоко52 мл
Инвертный сироп6 гр
Какао масло8 гр
Желатин2 гр
Белый шоколад75 гр
Ванильный сахар15 гр
Сливки100 мл
Молоко50 мл
Желатин1.5 гр
Молочный шоколад75 гр
Сливки162 мл
Молоко82 мл
Желатин1 гр
Горький шоколад82 гр
Сливочное масло35 гр
Сахар40 гр
Пшеничная мука30 гр
Миндальная мука18 гр
Яйца (60 граммов)1 шт.
Сливки30 мл
Разрыхлитель2 гр
Темный шоколад16 гр
Какао6 гр
Сахар150 гр
Темный шоколад150 гр
Инвертный сироп150 гр
Желатин12 гр
Вода75 мл
Сгущенное молоко100 гр





Как приготовить торт три шоколада муссовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Три шоколада муссовый Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Три шоколада муссовый Убираем ее пока в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Три шоколада муссовый Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Три шоколада муссовый Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Три шоколада муссовый Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Три шоколада муссовый Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Три шоколада муссовый Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Три шоколада муссовый Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Три шоколада муссовый Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Три шоколада муссовый Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Три шоколада муссовый Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Три шоколада муссовый Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Три шоколада муссовый Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Три шоколада муссовый Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Три шоколада муссовый Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Три шоколада муссовый Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Три шоколада муссовый Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Три шоколада муссовый На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Три шоколада муссовый Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Три шоколада муссовый Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Три шоколада муссовый Приятного аппетита.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Три шоколада муссовый Вкуснота...





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Миндальная мука Сливки Молоко Инвертный сироп Какао масло Желатин Белый шоколад Ванильный сахар Молочный шоколад Горький шоколад Яйца Разрыхлитель Темный шоколад Какао Вода Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три шоколада муссовый на 1000.menu

Вверх