Торт Три шоколада муссовый с фото
Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей. А вы любите шоколад? Тогда сделайте этот торт. Да, конечно этот рецепт не для новичков, но он того стоит. Немного нужно повозиться с ним. Но иногда хочется чего то особенного, ну немного французского. Этот рецепт я взяла у известного кулинара Нины Тарасовой. Я обожаю ее рецепты. Получается всегда очень вкусно!У вас тоже получится!EsenijaАвтор рецепта
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 20 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Миндальная мука | 20 гр |
Сливки | 104 мл |
Молоко | 52 мл |
Инвертный сироп | 6 гр |
Какао масло | 8 гр |
Желатин | 2 гр |
Белый шоколад | 75 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Желатин | 1.5 гр |
Молочный шоколад | 75 гр |
Сливки | 162 мл |
Молоко | 82 мл |
Желатин | 1 гр |
Горький шоколад | 82 гр |
Сливочное масло | 35 гр |
Сахар | 40 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Миндальная мука | 18 гр |
Яйца (60 граммов) | 1 шт. |
Сливки | 30 мл |
Разрыхлитель | 2 гр |
Темный шоколад | 16 гр |
Какао | 6 гр |
Сахар | 150 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Инвертный сироп | 150 гр |
Желатин | 12 гр |
Вода | 75 мл |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Как приготовить торт три шоколада муссовый
ШАГ 1 Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах.
Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.
ШАГ 2 Убираем ее пока в сторону.
ШАГ 3 Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.
ШАГ 5 Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.
ШАГ 6 Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.
ШАГ 7 Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.
ШАГ 8 Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.
ШАГ 9 Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.
ШАГ 10 Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.
ШАГ 11 Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.
ШАГ 12 Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.
ШАГ 13 Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.
ШАГ 14 Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.
ШАГ 15 Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.
ШАГ 16 Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.
ШАГ 17 Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.
ШАГ 18 На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.
ШАГ 19 Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.
ШАГ 20 Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.
ШАГ 21 Приятного аппетита.
ШАГ 22 Вкуснота...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три шоколада муссовый на 1000.menu