Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Три шоколада с фото

Фото рецепта Торт Три шоколада

Время готовки: 335 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.

Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты. Рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому, освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.

Вариант сборки

Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. В таком случае у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Три шоколада
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Порошок-какао - 20 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванилин - 0,3 ч.л.
Шоколад темный 70% какао - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Желатин - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 30 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Желатин - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 30 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Желатин - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 30 г
Порошок-какао - 1 ст. л.





Как приготовить торт три шоколада

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Три шоколада Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита.В миске соединить сахар, яйцо и ваниль. Все взбить пока масса не увеличиться в объеме.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Три шоколада В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Перемешать. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель.Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Три шоколада По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Три шоколада Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать корж нужно при 180ºС около 10-15 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Три шоколада Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Три шоколада Переходим к приготовлению муссов.Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на 10-15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Три шоколада Готовим мусс из темного шоколада.Сначала нужно взбить 200 миллилитров сливок. Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. Сливки нужно брать не менее 30% жирности.Посуда для взбивания  и сами сливки должны быть холодными. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием. Соблюдение этих простых нюансов гарантирует вам успех при взбивании сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Три шоколада Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Три шоколада В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Три шоколада Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж.По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Три шоколада Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Три шоколада Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой.Если мусс из темного шоколада еще не застыл, то лучше еще немного его подержать в морозилке. И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Три шоколада Точно также готовим мусс из белого шоколада.Выливаем его в форму и на этот раз форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания всех слоев. На застывание всего торта уйдет не менее 5 часов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Три шоколада Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус.Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Три шоколада А вот кусочек в разрезе.На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.





мусс муссовый торт торт торт три шоколада три шоколада шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три шоколада на delo-vcusa.ru

Вверх