Торт Три шоколада с фото
С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.
Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты. Рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому, освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.
Вариант сборки
Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. В таком случае у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.

Мука пшеничная - 60 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Порошок-какао - 20 г |
Сахар - 60 г |
Сливочное масло - 50 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Шоколад темный 70% какао - 100 г |
Сливки 33-35% - 200 мл |
Желатин - 10 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 30 г |
Шоколад молочный - 100 г |
Сливки 33-35% - 200 мл |
Желатин - 10 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 30 г |
Шоколад белый - 100 г |
Сливки 33-35% - 200 мл |
Желатин - 10 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 30 г |
Порошок-какао - 1 ст. л. |
Как приготовить торт три шоколада
ШАГ 1 Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита.В миске соединить сахар, яйцо и ваниль. Все взбить пока масса не увеличиться в объеме.
ШАГ 2 В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Перемешать. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель.Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.
ШАГ 3 По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит.
ШАГ 4 Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать корж нужно при 180ºС около 10-15 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой.
ШАГ 5 Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть его.
ШАГ 6 Переходим к приготовлению муссов.Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на 10-15.
ШАГ 7 Готовим мусс из темного шоколада.Сначала нужно взбить 200 миллилитров сливок. Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. Сливки нужно брать не менее 30% жирности.Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием. Соблюдение этих простых нюансов гарантирует вам успех при взбивании сливок.
ШАГ 8 Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.
ШАГ 9 В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.
ШАГ 10 Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж.По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку.
ШАГ 11 Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.
ШАГ 12 Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой.Если мусс из темного шоколада еще не застыл, то лучше еще немного его подержать в морозилке. И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут.
ШАГ 13 Точно также готовим мусс из белого шоколада.Выливаем его в форму и на этот раз форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания всех слоев. На застывание всего торта уйдет не менее 5 часов.
ШАГ 14 Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус.Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.
ШАГ 15 А вот кусочек в разрезе.На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три шоколада на delo-vcusa.ru