Торт Три молока с фото
Торт Три молока - традиционный мексиканский торт.
Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.
Но что касается вкуса - сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!
Сливочное масло - 120 г |
Мука пшеничная - 220 г |
Сахар - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 200 мл |
Сода - 1 ч.л. |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Яйца - 2 шт. |
Обычное молоко - 100 мл |
Топлёное молоко - 260 мл |
Сгущённое молоко - 260 г |
Сливки для взбивания - 300 мл |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Порошок какао - 2 ч.л. |
Киви - 1 шт. |
Ягоды (любые) - 50 г |
Как приготовить торт три молока
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.
ШАГ 2 В масло добавить сахар и яйца.Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.
ШАГ 3 Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.Сначала добавить половину молока, перемешать.
ШАГ 4 Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.
ШАГ 5 Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.
ШАГ 6 Готовый корж полностью остудить.Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.
ШАГ 7 Приготовить молочный соус.Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.
ШАГ 8 Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.
ШАГ 9 Тем временем взбить сливки.Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
ШАГ 10 Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.
ШАГ 11 Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.
ШАГ 12 Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами - и ваш шедевр готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три молока на delo-vcusa.ru