Торт Три молока с фото
Нежный, сочный и ароматный. Достойное украшение праздника! Торт Три молока - это вкусный десерт, который интересно не только есть, но и готовить. Не нужно разрезать торт на коржи и промазывать кремом. Достаточно пропитать тесто тремя видами молока, а сверху украсить пышной шапкой из взбитых сливок.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 80 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Сгущенное молоко | 200 мл |
Концентрированное молоко | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Сливки жирные | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить торт три молока
ШАГ 1 Как сделать торт Три молока? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.
ШАГ 3 В мисочке смешайте просеянную муку, 80 г сахара, разрыхлитель и соль.
ШАГ 4 В большой миске соедините желтки, молоко комнатной температуры и растительное масло и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 5 Всыпьте во взбитые желтки мучную смесь и перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Отдельно в чистой посуде взбейте белки до легкой пены. Постепенно подсыпая 20 г сахара и ванильный сахар, взбейте до плотной массы, которая не выпадет при переворачивании миски.
Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.
ШАГ 7 Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые белки в тесто. Движения лопаткой должны быть сверху-вниз (см. видео).
ШАГ 8 Тесто должно получиться полугустое, воздушное.
ШАГ 9 Переложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму (Ø 18-20 см). Смазывать ее не нужно. Слегка постучите формой об стол, чтобы выпустить воздух.
Выпекайте бисквит в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте.
Оставьте бисквит на 5-7 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
ШАГ 10 Готовый бисквит переверните в форме и оставьте до полного охлаждения.
ШАГ 11 Затем заверните в пленку и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Благодаря этому бисквит не размокнет во время пропитки.
ШАГ 12 Подготовьте заливку.
Пропорции сгущенки и концентрированного молока можете менять по своему вкусу.
Обычное молоко можете заменить сливками жирностью 10-20%.
ШАГ 13 В миске соедините три вида молока и перемешайте до однородности
ШАГ 14 Установите форму с бисквитом на тарелку. Проведите ножом вдоль стенок формы, но бисквит не вынимайте. Шпажкой сделайте в бисквите глубокие проколы до самого дна.
ШАГ 15 Понемногу пропитайте бисквит заливкой.
ШАГ 16 Затяните бисквит прямо в форме и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Заливка за это время полностью впитается в тесто.
ШАГ 17 Приготовьте крем.
Вместо сливочного крема можете взбить густую жирную сметану с сахаром или сделать крем на основе сливок и плавленого сливочного сыра.
ШАГ 18 Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности и плотности. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
ШАГ 19 Бисквит выньте из формы и переложите на блюдо. С помощью кулинарного мешка нанесите взбитые сливки на поверхность торта.
ШАГ 20 Готовый торт украсьте свежими ягодами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три молока на 1000.menu