Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Три молока с фото

Фото рецепта Торт Три молока

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 8;

Нежный, сочный и ароматный. Достойное украшение праздника! Торт Три молока - это вкусный десерт, который интересно не только есть, но и готовить. Не нужно разрезать торт на коржи и промазывать кремом. Достаточно пропитать тесто тремя видами молока, а сверху украсить пышной шапкой из взбитых сливок.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Молоко80 мл
Растительное масло50 мл
Яйца (крупные)3 шт.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Сгущенное молоко200 мл
Концентрированное молоко200 мл
Молоко50 мл
Сливки жирные250 мл
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить торт три молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Три молока Как сделать торт Три молока? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Три молока Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Три молока В мисочке смешайте просеянную муку, 80 г сахара, разрыхлитель и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Три молока В большой миске соедините желтки, молоко комнатной температуры и растительное масло и взбейте миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Три молока Всыпьте во взбитые желтки мучную смесь и перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Три молока Отдельно в чистой посуде взбейте белки до легкой пены. Постепенно подсыпая 20 г сахара и ванильный сахар, взбейте до плотной массы, которая не выпадет при переворачивании миски. Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Три молока Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые белки в тесто. Движения лопаткой должны быть сверху-вниз (см. видео).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Три молока Тесто должно получиться полугустое, воздушное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Три молока Переложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму (Ø 18-20 см). Смазывать ее не нужно. Слегка постучите формой об стол, чтобы выпустить воздух. Выпекайте бисквит в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте. Оставьте бисквит на 5-7 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Три молока Готовый бисквит переверните в форме и оставьте до полного охлаждения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Три молока Затем заверните в пленку и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Благодаря этому бисквит не размокнет во время пропитки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Три молока Подготовьте заливку. Пропорции сгущенки и концентрированного молока можете менять по своему вкусу. Обычное молоко можете заменить сливками жирностью 10-20%.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Три молока В миске соедините три вида молока и перемешайте до однородности





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Три молока Установите форму с бисквитом на тарелку. Проведите ножом вдоль стенок формы, но бисквит не вынимайте. Шпажкой сделайте в бисквите глубокие проколы до самого дна.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Три молока Понемногу пропитайте бисквит заливкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Три молока Затяните бисквит прямо в форме и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Заливка за это время полностью впитается в тесто.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Три молока Приготовьте крем. Вместо сливочного крема можете взбить густую жирную сметану с сахаром или сделать крем на основе сливок и плавленого сливочного сыра.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Три молока Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности и плотности. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Три молока Бисквит выньте из формы и переложите на блюдо. С помощью кулинарного мешка нанесите взбитые сливки на поверхность торта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Три молока Готовый торт украсьте свежими ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Молоко Растительное масло Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Соль Сгущенное молоко Концентрированное молоко Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три молока на 1000.menu

Вверх