Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический с фото

Фото рецепта Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, очень вкусно, просто тает во рту! Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический — это самый известный итальянский десерт, который не нужно печь. В нем сочетается сладость сливочного крема и горькая нотка кофе. Он украсит любой день и даже праздничное застолье.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье Савоярди200 гр
Кофе (эспрессо)0.1 л
Алкоголь (коньяк, ликер, вино по вкусу)6 стол.л.
Маскарпоне500 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Сахар6 стол.л.





Как приготовить торт тирамису из печенья с маскарпоне классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Как сделать торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический? Подготовьте продукты. Печенье для торта возьмите бисквитное, Савоярди. Его легко можно испечь дома. Сыр выньте из холодильника заранее, тогда он легче вмешается в крем. Предварительно сварите крепкий кофе — в турке, кофеварке или кофемашине. Алкоголь используйте только если десерт предназначен для взрослых, я готовлю без него. Подойдут крепкие ароматные вина, коньяк или ликер Амаретто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Яйца разделите на белки и желтки. Старайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки — иначе они не взобьются. Так как яйца не проходят термической обработки, берите самые свежие от проверенного производителя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Начните взбивать желтки миксером на низких оборотах, порциями всыпая к ним сахар. Когда весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте желтки с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Добавьте во взбитые желтки маскарпоне. Перемешайте массу до однородности. Я мешаю сначала ложкой, а затем подключаю венчик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический В другой миске начните взбивать белки. Сначала на низких оборотах, до появления белой пены, затем на высоких, до образования крепких пиков. Проверить, хорошо ли взбиты белки, можно простым способом — перевернуть миску. Правильно взбитые белки не упадут, а останутся в ней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Начните порциями добавлять взбитые белки в сырную массу, очень бережно вмешивая их при помощи лопатки (лучше силиконовой). Важно, чтобы белки остались воздушными — крем тогда будет очень нежным. От добавления белков крем станет довольно жидким. Если вы, как и я, будете готовить торт на тарелке, то советую использовать только половину белков, чтобы слои держали форму. Для тирамису, который готовится в форме с бортиками, добавьте все белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Возьмите плоскую тарелку (или форму с бортиками). Слегка смажьте дно кремом, чтобы печенье не смещалось. Добавьте в кофе алкоголь (если вы используете его) и вылейте в блюдце. Опустите в кофе палочки печенья на несколько секунд и выложите ровным слоем. Не нужно пропитывать печенье слишком сильно — по структуре оно как губка, от излишка кофе может размокнуть и потерять форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Смажьте первый слой печенья кремом. Выложите сверху еще один слой печенья, также пропитанного кофе. И снова смажьте его кремом. Когда я готовлю торт в форме с бортиками, мне хватает этих двух слоев, как раз уходит все печенье и весь крем. В случае с тортом на тарелке делайте торт такой высоты, как будет красиво или на сколько хватит продуктов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Я сделала три слоя, промазанные кремом. Вы можете обмазать кремом бока торта. Я оставила их голыми, а остатки крема использовала для украшения верха. Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический Верх тирамису традиционно присыпают какао. Я еще выдавила сверху крем при помощи кондитерского мешка. Лучше это делать непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!





Печенье Савоярди Кофе Алкоголь Маскарпоне Яйца Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический на 1000.menu

Вверх