Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Тигренок бисквитный с фото

Фото рецепта Торт Тигренок бисквитный

Время готовки: 1920 мин.; Порций: 12;

Яркий, красивый, нежный и вкусный, для праздничного стола! Бисквитный торт Тигренок станет украшением сладкого стола. И готовить его несложно! Это отличная идея и для детского торжества, оно будет более волшебным и красивым.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)3 шт.
Сахар110 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вода (горячая)3 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука135 гр
Сливки жирные (33%)300 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахарная пудра20 гр
Яйца2 шт.
Сахар120 гр
Молоко500 мл
Кукурузный крахмал60 гр
Ванильный сахар10 гр
Сливочное масло200 гр
Пищевой краситель (оранжевый (1-2 капли))0.2 гр
Сок (для пропитки коржей)50 мл
Темный шоколад20 гр
Кондитерская посыпка2 гр





Как приготовить торт тигренок бисквитный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Тигренок бисквитный Как сделать торт Тигренок? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Тигренок бисквитный Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Это увеличит подъем теста, и бисквит получится пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Тигренок бисквитный Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Тигренок бисквитный Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячую воду. Взбейте до получения светлой пышной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Тигренок бисквитный В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости до мягкой пены. Не прекращая взбивание, частями всыпьте оставшийся сахар. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до плотной, устойчивой пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Тигренок бисквитный В желтковую массу порциями вмешайте лопаткой взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить их воздушную структуру. Перемешивайте массу плавными движениями снизу вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Тигренок бисквитный Постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Так же бережно перемешивайте бисквитное тесто, добиваясь его полной однородности. Затягивать процесс не надо - аккуратно, но не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Тигренок бисквитный Тесто получается однородным и пышным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Тигренок бисквитный Дно формы для выпечки (у меня d=22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Тигренок бисквитный Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. По той же причине не торопитесь вынимать его из выключенной духовки, дайте постоять ему с приоткрытой дверцей около 10 минут. Бисквит остудите и вынимайте из формы. Лучше его испечь за 10-12 часов до сборки торта, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Тигренок бисквитный Для отделки торта я использовала крем пломбир. Его тоже нужно сделать заранее, чтобы он достаточно охладился. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в первом варианте крем будет вкуснее. Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Тигренок бисквитный В кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал. Перемешайте все венчиком до исчезновения комочков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Тигренок бисквитный Помешивая, влейте небольшую порцию молока, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Тигренок бисквитный Добавьте остальное молоко, перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Тигренок бисквитный Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда она начнет заметно густеть, убавьте нагрев до минимального. Проварите еще 1-2 минуты, заварная основа должна медленно сползать с лопатки. Снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Тигренок бисквитный Накройте заварную основу пищевой пленкой "в контакт" и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Тигренок бисквитный Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Тигренок бисквитный Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Тигренок бисквитный Вмешайте всю основу в масло, взбейте на высокой скорости. Чтобы крем пломбир не расслаивался при взбивании, заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Тигренок бисквитный Часть белого крема отложите. В остальной добавьте оранжевый краситель.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Тигренок бисквитный Взбейте до получения однородного цвета крема. Для отделки торта крем пломбир нужно охладить в течение 1,5-2 часов, чтобы он стал стабильным.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Тигренок бисквитный Для сливочного крема сливки и форма, в которой они будут взбиваться, должны быть хорошо охлажденными. Подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Тигренок бисквитный Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Взбивайте сливки миксером с ванильным сахаром на минимальных оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Тигренок бисквитный У бисквита срежьте верхушку, чтобы верх торта был ровным. Разрежьте бисквит на 3 коржа.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Тигренок бисквитный Выложите на плоскую тарелку первый корж, пропитайте его любым фруктовым или ягодным соком.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Тигренок бисквитный Выложите на корж часть сливочного крема, разровняйте.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Тигренок бисквитный Накройте вторым коржом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Тигренок бисквитный Соберите торт, повторяя пропитка-крем-корж. Сверху и с боков покройте торт оставшимся сливочным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы крем стал более плотным.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Тигренок бисквитный Из срезанной верхушки бисквита вырежьте ушки тигренка, смажьте их со всех сторон оранжевым кремом и выложите на торт. С помощью маленькой насадки "закрытая звезда" украсьте кремом сначала ушки, затем вырисовывайте желаемые контуры мордочки тигренка.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Тигренок бисквитный Глазки и нижнюю часть мордочки я украсила белым кремом, оставляя контуры для носика, язычка и полосок.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Тигренок бисквитный Дополнительно для украшения я взяла розовый кондитерский жемчуг и темный шоколад.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Тигренок бисквитный Шоколад измельчите на мелкой терке, заполните места, оставленные для полосочек и носика. Розовый жемчуг - язычок, шоколад в виде круглых капель поместите на глазки. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Тигренок бисквитный Нарежьте торт на порционные кусочки и угощайте гостей. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Вода Разрыхлитель Пшеничная мука Сливки жирные Сахарная пудра Молоко Кукурузный крахмал Сливочное масло Пищевой краситель Сок Темный шоколад Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тигренок бисквитный на 1000.menu

Вверх