Торт Тигренок бисквитный с фото
Яркий, красивый, нежный и вкусный, для праздничного стола! Бисквитный торт Тигренок станет украшением сладкого стола. И готовить его несложно! Это отличная идея и для детского торжества, оно будет более волшебным и красивым.ЮлияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Сахар | 110 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вода (горячая) | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 135 гр |
Сливки жирные (33%) | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 20 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Молоко | 500 мл |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пищевой краситель (оранжевый (1-2 капли)) | 0.2 гр |
Сок (для пропитки коржей) | 50 мл |
Темный шоколад | 20 гр |
Кондитерская посыпка | 2 гр |
Как приготовить торт тигренок бисквитный
ШАГ 1 Как сделать торт Тигренок? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Это увеличит подъем теста, и бисквит получится пышным и воздушным.
ШАГ 3 Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.
ШАГ 4 Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячую воду. Взбейте до получения светлой пышной массы.
ШАГ 5 В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости до мягкой пены. Не прекращая взбивание, частями всыпьте оставшийся сахар. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до плотной, устойчивой пены.
ШАГ 6 В желтковую массу порциями вмешайте лопаткой взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить их воздушную структуру. Перемешивайте массу плавными движениями снизу вверх.
ШАГ 7 Постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Так же бережно перемешивайте бисквитное тесто, добиваясь его полной однородности. Затягивать процесс не надо - аккуратно, но не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.
ШАГ 8 Тесто получается однородным и пышным.
ШАГ 9 Дно формы для выпечки (у меня d=22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 10 Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. По той же причине не торопитесь вынимать его из выключенной духовки, дайте постоять ему с приоткрытой дверцей около 10 минут. Бисквит остудите и вынимайте из формы. Лучше его испечь за 10-12 часов до сборки торта, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи.
ШАГ 11 Для отделки торта я использовала крем пломбир. Его тоже нужно сделать заранее, чтобы он достаточно охладился. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в первом варианте крем будет вкуснее. Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 12 В кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал. Перемешайте все венчиком до исчезновения комочков.
ШАГ 13 Помешивая, влейте небольшую порцию молока, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Добавьте остальное молоко, перемешайте.
ШАГ 15 Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда она начнет заметно густеть, убавьте нагрев до минимального. Проварите еще 1-2 минуты, заварная основа должна медленно сползать с лопатки. Снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 16 Накройте заварную основу пищевой пленкой "в контакт" и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 17 Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.
ШАГ 18 Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы.
ШАГ 19 Вмешайте всю основу в масло, взбейте на высокой скорости. Чтобы крем пломбир не расслаивался при взбивании, заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
ШАГ 20 Часть белого крема отложите. В остальной добавьте оранжевый краситель.
ШАГ 21 Взбейте до получения однородного цвета крема. Для отделки торта крем пломбир нужно охладить в течение 1,5-2 часов, чтобы он стал стабильным.
ШАГ 22 Для сливочного крема сливки и форма, в которой они будут взбиваться, должны быть хорошо охлажденными. Подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.
ШАГ 23 Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Взбивайте сливки миксером с ванильным сахаром на минимальных оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
ШАГ 24 У бисквита срежьте верхушку, чтобы верх торта был ровным. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
ШАГ 25 Выложите на плоскую тарелку первый корж, пропитайте его любым фруктовым или ягодным соком.
ШАГ 26 Выложите на корж часть сливочного крема, разровняйте.
ШАГ 27 Накройте вторым коржом.
ШАГ 28 Соберите торт, повторяя пропитка-крем-корж. Сверху и с боков покройте торт оставшимся сливочным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы крем стал более плотным.
ШАГ 29 Из срезанной верхушки бисквита вырежьте ушки тигренка, смажьте их со всех сторон оранжевым кремом и выложите на торт. С помощью маленькой насадки "закрытая звезда" украсьте кремом сначала ушки, затем вырисовывайте желаемые контуры мордочки тигренка.
ШАГ 30 Глазки и нижнюю часть мордочки я украсила белым кремом, оставляя контуры для носика, язычка и полосок.
ШАГ 31 Дополнительно для украшения я взяла розовый кондитерский жемчуг и темный шоколад.
ШАГ 32 Шоколад измельчите на мелкой терке, заполните места, оставленные для полосочек и носика. Розовый жемчуг - язычок, шоколад в виде круглых капель поместите на глазки.
Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
ШАГ 33 Нарежьте торт на порционные кусочки и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тигренок бисквитный на 1000.menu