Торт Тающий во рту с фото
Из простых продуктов, пышный, для праздничного стола! Торт Тающий во рту — это сочетание влажного бисквита со сметанным кремом. Коржи получаются очень пористые и нежные, они хорошо пропитываются, поэтому торт получается невероятно мягким.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана | 500 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Шоколад (Для украшения) | 30 гр |
Как приготовить торт тающий во рту
ШАГ 1 Как сделать торт Тающий во рту? Сначала испеките бисквит. Как сделать бисквит? Отмерьте необходимое количество кефира, его можете взять любой жирности. Добавьте в него соду. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы пошла реакция между кислотой и щелочью. Масса начнет немного пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому стакан возьмите намного больше.
ШАГ 2 Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем добавьте в чашу варенье. В данном случае у меня брусничное. Но можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было косточек. Очень вкусный получается бисквит на варенье из черной смородины.
ШАГ 3 Затем влейте к яйцам кефирную массу и перемешайте.
Всыпьте в тесто просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см), смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину бисквита, она должна выйти сухой.
ШАГ 5 Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. За счет реакции кефира с содой бисквит получается очень нежный и пористый, поэтому его трудно будет резать сразу после выпекания. В холодильнике он немного отлежится и подмерзнет, благодаря чему с ним будет удобнее работать.
Вылежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа.
ШАГ 6 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для начала порубите острым ножом грецкие орехи и обжарьте их в течение нескольких минут на горячей сухой сковороде. Затем пересыпьте орехи в отдельную чашу и остудите.
ШАГ 7 Для крема возьмите сметану жирностью не менее 25% и соедините с сахарной пудрой. Взбейте крем в пышную массу. Предпочтительнее использовать именно пудру, чтобы в креме не хрустел сахар.
ШАГ 8 Бисквит немного пропитайте, водой или сиропом. Смажьте корж обильно сметаной и посыпьте грецкими орехами. Таким образом прослоите все коржи.
ШАГ 9 Соберите торт, обильно обмазав верх и бока кремом.
ШАГ 10 Минимально украсить торт можно с помощью растопленного шоколада.
Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Сметана отлично пропитывает все бисквитные коржи и готовый торт будет просто таять во рту.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тающий во рту на 1000.menu