Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Тающий во рту с фото

Фото рецепта Торт Тающий во рту

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Из простых продуктов, пышный, для праздничного стола! Торт Тающий во рту — это сочетание влажного бисквита со сметанным кремом. Коржи получаются очень пористые и нежные, они хорошо пропитываются, поэтому торт получается невероятно мягким.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сода1 чайн.л.
Сметана500 гр
Сахарная пудра150 гр
Грецкие орехи100 гр
Шоколад (Для украшения)30 гр





Как приготовить торт тающий во рту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Тающий во рту Как сделать торт Тающий во рту? Сначала испеките бисквит. Как сделать бисквит? Отмерьте необходимое количество кефира, его можете взять любой жирности. Добавьте в него соду. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы пошла реакция между кислотой и щелочью. Масса начнет немного пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому стакан возьмите намного больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Тающий во рту Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем добавьте в чашу варенье. В данном случае у меня брусничное. Но можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было косточек. Очень вкусный получается бисквит на варенье из черной смородины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Тающий во рту Затем влейте к яйцам кефирную массу и перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Тающий во рту Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см), смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину бисквита, она должна выйти сухой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Тающий во рту Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. За счет реакции кефира с содой бисквит получается очень нежный и пористый, поэтому его трудно будет резать сразу после выпекания. В холодильнике он немного отлежится и подмерзнет, благодаря чему с ним будет удобнее работать. Вылежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Тающий во рту Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для начала порубите острым ножом грецкие орехи и обжарьте их в течение нескольких минут на горячей сухой сковороде. Затем пересыпьте орехи в отдельную чашу и остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Тающий во рту Для крема возьмите сметану жирностью не менее 25% и соедините с сахарной пудрой. Взбейте крем в пышную массу. Предпочтительнее использовать именно пудру, чтобы в креме не хрустел сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Тающий во рту Бисквит немного пропитайте, водой или сиропом. Смажьте корж обильно сметаной и посыпьте грецкими орехами. Таким образом прослоите все коржи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Тающий во рту Соберите торт, обильно обмазав верх и бока кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Тающий во рту Минимально украсить торт можно с помощью растопленного шоколада. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Сметана отлично пропитывает все бисквитные коржи и готовый торт будет просто таять во рту. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Яйца Сахар Кефир Варенье Сода Сметана Сахарная пудра Грецкие орехи Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тающий во рту на 1000.menu

Вверх