Торт Тачка Маквин из мастики с фото
Сладкий шедевр, который приведет в восторг любого малыша! Торт Тачка Маквин из мастики - это тематическая выпечка в виде главного героя мультфильма. Отлично подойдет на праздник для мальчиков и не только! Такое угощение останется в памяти навсегда!EllisaАвтор рецепта
Мастика | 1000 гр |
Пшеничная мука (на один корж) | 1 стак. |
Сахар (на один корж) | 1 стак. |
Сметана (на один корж) | 1 стак. |
Яйца (на один корж) | 2 шт. |
Крахмал (на один корж) | 2 чайн.л. |
Сода (гашеной, на один корж) | 1.5 чайн.л. |
Клюква (вяленая) | 0.5 стак. |
Вишня | 0.25 стак. |
Курага (нарезанная) | 0.5 стак. |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Пшеничная мука (с горкой) | 2 стол.л. |
Сметана | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ваниль | 10 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущенное молоко | 0.66 банк. |
Пищевой краситель | 20 гр |
Как приготовить торт тачка маквин из мастики
ШАГ 1 Как сделать торт Тачка Маквин из мастики? Подготовьте все ингредиенты. Нам будут нужны четыре коржа: первые два прямоугольные, другие два - круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Добавьте стакан сметаны, просеянную муку и гашенную соду, перемешайте миксером. В тесто для первого коржа добавьте добавляем вяленую клюкву. Перемешайте.
О муке и бисквитном тесте читайте в статьях под шагами.
ШАГ 2 Муки может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции. Тесто должно получится как густая сметана. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки и влейте тесто. Для выпекания остальных коржей также используйте при выпекании бумагу для выпечки.
ШАГ 3 Выпекайте корж, как и все последующие, в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. О работе духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Делаем второй корж. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Добавьте стакан сметаны, просеянную муку и гашенную соду, перемешайте миксером. О тонкостях использования соды в выпечке читайте в статье под шагами.
В тесто для второго коржа добавьте рубленные грецкие орехи. Их можно предварительно прогреть помешивая на горячей сухой сковороде (на самом маленьком огне). Так их аромат больше раскроется.
ШАГ 5 Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
ШАГ 6 Делаем третий и четвертый корж. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Добавьте сметану, просеянную муку и гашенную соду, перемешайте миксером. В тесто для третьего коржа добавьте вяленую вишню и курагу. Предварительно их вымойте и обсушите. В тесто для четвертого коржа ничего добавлять не будем.
ШАГ 7 Разлейте тесто в круглые формы застеленные бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
ШАГ 8 Как сделать заварной сахарный крем? Соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану в кастрюльке, перемешайте, на водяной бане варите все это, все время помешивая до густоты. Охладите. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Потом по одной ст.л. добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно убедиться что температура заварного крема и масла одинаковые. Первый крем сделан.
ШАГ 9 Как сделать масляный крем? Размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) взбейте миксером и понемногу добавьте сгущенку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.
ШАГ 10 Теперь собираем торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом. Затем выложите на него второй корж.
ШАГ 11 Круглые коржи также соедините прослоив их сметанным заварным кремом. Разрежьте круглые коржи на две одинаковые части вдоль.
ШАГ 12 Одну половину смажьте заварным кремом и поместите на нее вторую половину.
ШАГ 13 По бокам прямоугольных коржей сделайте для колес 4 полукруглых выемки. Как на фото.
ШАГ 14 Обрежьте полукруглую часть торта так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите ее на прямоугольные коржи (на их основание).
ШАГ 15 Длинную прямоугольную часть из обрезков поместите сзади машинки за кабиной. Все остальные обрезки от тора положите в блендер и измельчите. Из получившейся массы сделайте машине недостающие выпуклые части. Как на фото.
ШАГ 16 Масляным кремом смажьте всю машинку.
ШАГ 17 Колеса сделайте из шоколадного печенья и склейте их масляным кремом, середину колесиков сделайте из белой мастики.
ШАГ 18 Потом мастикой обтяните всю машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.
ШАГ 19 Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Можете сразу взять красную мастику. Украсьте торт Молния Маквин для мальчиков по своему усмотрению.
У меня получился торт на четыре с половиной килограмма.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Тачка Маквин из мастики на 1000.menu