Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Светлана с фото

Фото рецепта Торт Светлана

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Просто и вкусно! Из самых обычных продуктов, на праздник! Торт Светлана готовится на сковороде безо всякой духовки. Это сочный, яркий по вкусу многослойный торт с коржами, пропитанными заварным кремом. Его приготовление не требует особых навыков и подходит новичкам!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко380 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стак.
Сода1 чайн.л.
Уксус1 чайн.л.
Яйца2 шт.
Сахар300 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Молоко550 мл
Ванильный сахар15 гр
Сливочное масло200 гр





Как приготовить торт светлана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Светлана Как сделать торт Светлана? Подготовьте для начала продукты для крема. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко можете взять любой жирности. Допустимо вместо сахара использовать сахарозаменитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Светлана В отдельной кастрюле или ковшике смешайте сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Влейте молоко. Подсыпая постепенно муку, непрерывно размешивайте, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно размешивая, варите крем до тех пор, пока он не начнет булькать. Крем будет густеть на глазах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Светлана Готовый крем снимите с огня и сразу добавьте в него сливочное масло. Все тщательно перемешайте, накройте пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема). И уберите в холодильник застывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Светлана Подготовьте продукты для теста. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. В отдельную миску вбейте яйцо. Взбейте его вилкой или венчиком. Влейте сгущенное молоко. Рекомендую взять цельную сгущенку 8,5% жирности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Светлана Добавьте в массу со сгущенкой и яйцом гашенную уксусом соду (для этого просто смешайте соду и уксус, а после влейте смесь в тесто).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Светлана Добавляйте постепенно, частями просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, имейте это в виду и ориентируйтесь на консистенцию теста. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени. Разделите тесто на 8 равных частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Светлана Припылите рабочую поверхность стола мукой. Из каждой части теста раскатайте лепешки по размеру сковороды, тонко. Учтите, что тесто может порваться. У меня лепешки диаметром 20см. Лишнее тесто обрежьте ножом. Я просто прикладывала крышку, обрезая края. Сковородку слегка разогрейте на плите. Обрезки от коржей отложите в сторону. Их позже можно подсушить на сковороде, чтобы пустить на обсыпку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Светлана Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сковороду ничем не смазывайте. Берите хорошую, тяжелую сковороду, не обязательно с тефлоновым покрытием.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Светлана Каждый корж кладите отдельно, чтобы они не слипались друг с другом и равномерно остывали.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Светлана Испеките на сковороде обрезки теста. Затем, когда они подсохли и чуть остыли, порубите их блендером в крошку. Это будет обсыпка для торта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Светлана Начните собирать торт. Крем к этому времени должен быть слегка теплым.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Светлана Возьмите плоское блюдо или поддон для торта. Выложите на него первый корж и размажьте по нему равномерно примерно 2 ложки крема. Сверху положите второй корж и тоже его промажьте. Продолжайте собирать торт до последнего коржа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Светлана Последний корж промажьте кремом. Нанесите крем на бока торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Светлана Посыпьте торт со всех сторон крошкой. Торт оставьте примерно на 2 часа на столе. Затем уберите его в холодильник на ночь. На следующий день можете подавать. Приятного аппетита!





Сгущенное молоко Яйца Пшеничная мука Сода Уксус Сахар Молоко Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Светлана на 1000.menu

Вверх