Поиск по названию/ингредиенту:

Торт-суфле Птичье молоко с фото

Фото рецепта Торт-суфле Птичье молоко

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

Муссовые десерты на заметку

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт-суфле Птичье молоко
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Белки куриных яиц - 4 шт.
Желатин - 8 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 250 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Сливочное масло - 50 г





Как приготовить торт-суфле птичье молоко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.Сделать это можно просто миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт-суфле Птичье молоко В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Получаем густое бисквитное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке.Диаметр моей формы - 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт-суфле Птичье молоко В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Получается пышное суфле.После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.Отправляем все в холодильник до застывания суфле.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт-суфле Птичье молоко В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Украшаем торт по своему желанию.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт-суфле Птичье молоко Готовый торт можно подавать сразу же.





желатин какао-порошок лимонная кислота масло сливочное мука пшеничная разрыхлитель сгущенное молоко яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-суфле Птичье молоко на delo-vcusa.ru

Вверх