Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Степка-растрепка с фото

Фото рецепта Торт Степка-растрепка

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Душевный торт для уютного домашнего чаепития! Рецепт этого торта я нашла в старой книге "Кондитерские изделия", напечатанной в 1960 году. Для приготовления этого кулинарного изделия не требуется никаких дорогостоящих продуктов, все ингредиенты доступны и относительно бюджетные. Но, несмотря на простоту, торт съели быстро и даже рецептик записали. Так что наши бабушки знали толк в кулинарии. Торт готовить не сложно, единственная загвоздка - это большое количество коржей, аж 10 шт., причем каждый корж укладывают на холодную сковородку. Конечно, тут придется посуетиться. Зато, заварной крем, делает Степку-растрепку уютным и домашним.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Маргарин200 гр
Вода0.5 стак.
Разрыхлитель13 гр
Сахар0.5 стак.
Картофельный крахмал0.25 стак.
Куриные яйца1 шт.
Молоко1.5 стак.
Ванильный сахарпо вкусу





Как приготовить торт степка-растрепка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Степка-растрепка Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Степка-растрепка В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Степка-растрепка Сухим ножом порубить маргарин с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Степка-растрепка Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Степка-растрепка Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Степка-растрепка Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Степка-растрепка Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Степка-растрепка Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Степка-растрепка Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Степка-растрепка Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Степка-растрепка Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Степка-растрепка В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Степка-растрепка Готовый крем остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Степка-растрепка Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Степка-растрепка Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Степка-растрепка Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Степка-растрепка После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.





Пшеничная мука Маргарин Вода Разрыхлитель Сахар Картофельный крахмал Куриные яйца Молоко Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Степка-растрепка на 1000.menu

Вверх