Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Спартак шоколадный с фото

Фото рецепта Торт Спартак шоколадный

Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;

Божественный вкус, такой нежный, что тает во рту! Торт Спартак шоколадный - это идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и чудесной глазури. Этот десерт что-то среднее между Медовиком и Наполеоном.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Какао4 стол.л.
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Мёд4 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука100 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло200 гр
Яйца2 шт.
Молоко500 гр
Ванильный сахар (или пакетик ванилина)2 чайн.л.
Сливочное масло60 гр
Горький шоколад100 гр





Как приготовить торт спартак шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Спартак шоколадный Как сделать торт Спартак шоколадный? Для приготовления коржей нам понадобится: мука, какао–порошок, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сода, разрыхлитель и мед.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Спартак шоколадный В большую миску просейте 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Спартак шоколадный В маленькой кастрюльке смешайте 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Спартак шоколадный Нагрейте кастрюлю побольше с водой для паровой бани, когда вода закипит уменьшите огонь, кипение должно быть не сильным. Установите на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доведите до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Спартак шоколадный Разбейте 2 яйца и немного взбейте их венчиком. Тонкой струйкой влейте яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавьте соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варите 10 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и дайте слегка остыть, достаточно 2-3 минуты. Тонкости использования соды в выпечке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Спартак шоколадный Добавьте заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешайте ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Спартак шоколадный Скатайте колбаску и разрежьте ее на восемь равных частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Спартак шоколадный Уложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. После этого поместите в холодильник еще на 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Спартак шоколадный Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первую порцию теста толщиной до 2мл в сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпайте. Уложите тесто вместе с бумагой на противень, наколите поверхность вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку. Выпекайте не дольше 6-8 мин при 180 С. Возможно в вашей печи времени понадобиться чуть меньше или больше. Пока корж выпекается, подготовьте следующую порцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Спартак шоколадный Достаньте корж из духовки и сразу обрежьте по форме. Для этого используйте крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона. Обрезки сложите отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Спартак шоколадный Займитесь приготовлением крема. Для него нам понадобится: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, мука, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Спартак шоколадный В кастрюлю вылейте 500 мл молока, постепенно добавьте два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешайте до однородной консистенции. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Постоянно размешивайте крем, чтобы он не подгорел.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Спартак шоколадный Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию. Снимите с огня и даем массе остыть. Периодически перемешивайте, чтобы поверхность не покрылась пленкой. Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Спартак шоколадный Миксером взбейте до пышности 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте в масло по столовой ложке остывший крем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Спартак шоколадный Постепенно вмешайте так всю заварную часть. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Спартак шоколадный Соберите торт на подложке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Спартак шоколадный Смажьте все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставьте без крема только последний верхний корж.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Спартак шоколадный Обрезки от коржей измельчите в блендере или разомните скалкой в пакете.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Спартак шоколадный Обсыпьте бока торта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Спартак шоколадный Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени. Для глазури растопите одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Спартак шоколадный Верх торта аккуратно залейте глазурью, разровняйте силиконовым шпателем или широким ножом. Отправьте торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.





Пшеничная мука Какао Сахар Сливочное масло Яйца Мёд Сода Разрыхлитель Молоко Ванильный сахар Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Спартак шоколадный на 1000.menu

Вверх