Торт Спанч Боб без мастики и выпечки с фото
Необычно, быстро, вкусно, для детей и взрослых! Торт Спанч Боб без мастики и выпечки, никого не оставит равнодушным. Все от мала до велика будут в восторге от красочного угощения! А вы будете рады, что не затратили на это много времени и получили отличный результат!ИраАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (лимонное жёлтого цвета) | 500 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Мёд | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Пищевой краситель (щепотка жёлтого пищевого красителя или кукурмы - по желанию!) | 0.25 чайн.л. |
Конфеты (желейные конфеты разноцветные) | 200 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Как приготовить торт спанч боб без мастики и выпечки
ШАГ 1 Как сделать торт Спанч Боб без мастики и выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Соедините в глубокой посуде желток, мед и ванильный сахар. Яйцо перед использованием желательно помыть в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Мед лучше взять жидкий. Если вы заменяете ванильный сахар ванилином, то положите его на кончике ножа, так как готовому блюду он может придать горечь.
ШАГ 3 Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 4 Добавьте немного молока, перемешайте. По консистенции молочно-яичная смесь должна получиться как густая сметана.
ШАГ 5 Добавьте просеянную ситечком или специальной кружкой муку и желтый пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Желтый пищевой краситель нужен чтобы придать готовому торту более насыщенный цвет, но это не обязательно.
ШАГ 6 Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, но так чтобы кипение продолжалось и помешивая доведите массу до загустения. Загустевший крем снимите с огня, дайте ему немного остыть и добавьте сливочное масло.
ШАГ 7 Взбейте массу венчиком. Крем готов.
ШАГ 8 Печенье натрите на терке. Так же для измельчения печенья вы можете воспользоваться блендером.
ШАГ 9 Всыпьте измельченное печенье в крем.
ШАГ 10 Тщательно перемешайте до однородной массы. Удобно это сделать ложкой или лопаткой. Должна получится густая масса, которая хорошо держит форму. Если масса не держит форму добавьте еще измельченного печенья до необходимого состояния.
ШАГ 11 Выложите всю получившуюся массу на заранее подготовленную тарелку, на которой будете подавать торт и сформируйте прямоугольник.
ШАГ 12 С помощью обратной стороны скалки предайте прямоугольнику форму будущего торта, проделайте выемки - бока Боба.
ШАГ 13 Для украшения Спанч Боба растопите чуть больше половины шоколада на водяной бане или с помощью микроволновки. Можете добавить к шоколаду столовую ложку молока или сливок. Это облегчит процесс растапливания и сделает шоколадную массу более гладко и однородной. Смажьте низ прямоугольника - это будут штаны Боба.
ШАГ 14 Горячим ножом отрежьте полоску белого шоколада - так мы сделаем рубашку Боба и выложите ее сверху над частью покрытой шоколадом. Рот для торта вырежьте горячим ножом из чёрного шоколада. Все остальные детали нарежьте из желейных конфет. Чтобы нож стал горячим опустите его в кипящую воду примерно на 10 секунд, достаньте его из влды, вытрите полотенцем и сразу используйте. Горячий нож будет немного плавить шоколад и не даст ему крошиться.
ШАГ 15 Выложите на торт все вырезанные части: рот, глаза, щеки и оставьте на пару часов в холодильнике нашего мультгероя. Оставшиеся желейные конфеты можете красиво выложить на тарелку вокруг Боба на радость детям!
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Спанч Боб без мастики и выпечки на 1000.menu