Торт Собака со сгущенкой с фото
Оригинально оформленный праздничный торт станет украшением стола!!! Давно хотела приготовить такой торт, вот и повод наступил- День Рождения моей доченьки!!! Нужно всего лишь немного времени и хорошего настроения!!! И вот такая красота украсит Ваш праздничный стол!!!АннаАвтор рецепта
Сливочное масло (мягкое (или маргарин)) | 300 гр |
Сахар | 350 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Крахмал | 100 гр |
Молоко | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло (мягкое) | 400 гр |
Вареная сгущенка (вареной) | 2 шт. |
Грецкие орехи (молотые) | 300 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 500 гр |
Сгущенное молоко (простой) | 2 банк. |
Темный шоколад | 200 гр |
Как приготовить торт собака со сгущенкой
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты для бисквита.
ШАГ 2 Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
ШАГ 4 Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
ШАГ 5 Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем.
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.
ШАГ 6 Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".
ШАГ 7 Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.
ШАГ 8 Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.
ШАГ 9 В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.
ШАГ 10 После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.
ШАГ 11 Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...
ШАГ 12 Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
ШАГ 13 Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.
ШАГ 14 Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Собака со сгущенкой на 1000.menu