Поиск по названию/ингредиенту:

Торт со сгущенкой бисквитный с фото

Фото рецепта Торт со сгущенкой бисквитный

Время готовки: 170 мин.; Порций: 10;

Эффектный, красивый, такой вкусный! Настоящий шедевр! Торт со сгущенкой бисквитный никого не оставит равнодушным. Мягкие сочные коржи, нежный крем со вкусом сгущенного молока, но без лишней приторности, отлично гармонируют с шоколадной глазурью и свежими ягодами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Клубника150 гр
Ягоды200 гр
Вафли (Вафельные трубочки)300 гр
Молочный шоколад50 гр
Сахарная пудра10 гр
Сахарный сироп50 мл
Куриные яйца (С0)4 шт.
Сахар250 гр
Пшеничная мука250 гр
Ванилин2 гр
Ванилин2 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Сливочное масло400 гр
Яичные желтки2 шт.
Вода50 мл
Сахар3 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Какао4 стол.л.
Сливки жирные3 стол.л.





Как приготовить торт со сгущенкой бисквитный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Как сделать торт со сгущенкой и маслом бисквитный? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Яйца разделите на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе потом они не взобьются. Сахар разделите на две равные части. Возьмите две просторные ёмкости. В одной соедините одну часть сахара с желтками, а в другой - вторую часть сахара с белками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Взбейте желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой объемной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Взбейте белки с сахаром в густую и плотную пену миксером с чистым и сухим венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте лопаткой или ложкой белки во взбитые желтки. На этом этапе пользоваться миксером не надо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Просейте муку для насыщения кислородом. Благодаря этому готовый бисквит получится пышнее и воздушнее. Добавьте ванилин. Частями всыпьте муку в яичную смесь, каждый раз вымешивая тесто. Делайте это аккуратно, чтобы оно не осело.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смажьте дно формы сливочным масло. Вылейте всё тесто в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Первые 20-25 минут не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит, бисквит пропекся хорошо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Выньте форму из духовки и, не вынимая бисквита, переверните её вверх дном на решетку, давая таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости он останется пышным и точно не осядет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Подготовьте ингредиенты для крема. Масло заранее достаньте из холодильника. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В кастрюльку положите два желтка, влейте воду и перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Добавьте смесь к маслу и взбейте до получения однородного и густого крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Пропитайте коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной форме, проложенной пергаментом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Банан и клубнику помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры. Нарежьте ягоды и фрукты тонкими пластинками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Смажьте первый корж кремом и выложите на него кружочки клубники и банана. То же самое сделайте со вторым коржом. Накройте его третьим. Бока торта смажьте кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт со сгущенкой бисквитный Подготовьте продукты для глазури. В миску всыпьте какао и сахар, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводите смесь до загустения. Дайте глазури остыть. Залейте торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украсьте вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху выложите физалис и свежие ягоды. Поставьте торт пропитаться в холодильник, желательно на ночь. Приятного чаепития!





Бананы Клубника Ягоды Вафли Молочный шоколад Сахарная пудра Сахарный сироп Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Сгущенное молоко Сливочное масло Яичные желтки Вода Какао Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт со сгущенкой бисквитный на 1000.menu

Вверх