Торт со сгущенкой бисквитный с фото
Эффектный, красивый, такой вкусный! Настоящий шедевр! Торт со сгущенкой бисквитный никого не оставит равнодушным. Мягкие сочные коржи, нежный крем со вкусом сгущенного молока, но без лишней приторности, отлично гармонируют с шоколадной глазурью и свежими ягодами.SnezhanaАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Клубника | 150 гр |
Ягоды | 200 гр |
Вафли (Вафельные трубочки) | 300 гр |
Молочный шоколад | 50 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Сахарный сироп | 50 мл |
Куриные яйца (С0) | 4 шт. |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Ванилин | 2 гр |
Ванилин | 2 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 400 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Вода | 50 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Какао | 4 стол.л. |
Сливки жирные | 3 стол.л. |
Как приготовить торт со сгущенкой бисквитный
ШАГ 1 Как сделать торт со сгущенкой и маслом бисквитный? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе потом они не взобьются. Сахар разделите на две равные части. Возьмите две просторные ёмкости. В одной соедините одну часть сахара с желтками, а в другой - вторую часть сахара с белками.
ШАГ 3 Взбейте желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой объемной массы.
ШАГ 4 Взбейте белки с сахаром в густую и плотную пену миксером с чистым и сухим венчиком.
ШАГ 5 Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте лопаткой или ложкой белки во взбитые желтки. На этом этапе пользоваться миксером не надо.
ШАГ 6 Просейте муку для насыщения кислородом. Благодаря этому готовый бисквит получится пышнее и воздушнее. Добавьте ванилин. Частями всыпьте муку в яичную смесь, каждый раз вымешивая тесто. Делайте это аккуратно, чтобы оно не осело.
ШАГ 7 Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смажьте дно формы сливочным масло. Вылейте всё тесто в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Первые 20-25 минут не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит, бисквит пропекся хорошо.
ШАГ 8 Выньте форму из духовки и, не вынимая бисквита, переверните её вверх дном на решетку, давая таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости он останется пышным и точно не осядет.
ШАГ 9 Подготовьте ингредиенты для крема. Масло заранее достаньте из холодильника.
В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В кастрюльку положите два желтка, влейте воду и перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Добавьте смесь к маслу и взбейте до получения однородного и густого крема.
ШАГ 10 Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.
ШАГ 11 Пропитайте коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной форме, проложенной пергаментом.
ШАГ 12 Банан и клубнику помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры. Нарежьте ягоды и фрукты тонкими пластинками.
ШАГ 13 Смажьте первый корж кремом и выложите на него кружочки клубники и банана. То же самое сделайте со вторым коржом. Накройте его третьим. Бока торта смажьте кремом.
ШАГ 14 Подготовьте продукты для глазури. В миску всыпьте какао и сахар, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводите смесь до загустения. Дайте глазури остыть.
Залейте торт сверху шоколадной глазурью.
Бока торта украсьте вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху выложите физалис и свежие ягоды. Поставьте торт пропитаться в холодильник, желательно на ночь.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт со сгущенкой бисквитный на 1000.menu