Крем для торта сникерс арахисовый с фото
Популярный и любимый многими торт. Обрадует сладкоежек всех возрастов! Моя невестка очень любит шоколадки "Сникерс". На днях у неё день рождения и я хочу сделать ей сюрприз - большу-у-ую шоколадку. Посмотрим, удастся ли ...GalinaАвтор рецепта
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 3.5 стак. |
Маргарин (мягкий) | 250 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Яичные белки | 6 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Вареная сгущенка | 1 шт. |
Арахис (жареный) | 1 стак. |
Шоколад (шоколадная глазурь) | 1 шт. |
Как приготовить крем для торта сникерс арахисовый
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
ШАГ 3 Желтки взбиваем с сахаром (1,5 стакана), добавляем мягкий маргарин, майонез, разрыхлитель,ваниль, муку. Получаем мягкое тесто.
ШАГ 4 Разделить тесто на 3 части и отправить на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 В это время готовим белковую массу. Из холодильника достаем холодные белки и взбиваем их до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (2 стакана).
ШАГ 6 Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.
ШАГ 7 Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем руками или ложкой.
ШАГ 8 Сверху выкладываем 1/3 часть белковой массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9 Так выпекаем все 3 коржа с белковой массой.
ШАГ 10 Для крема взбиваем 200 г масла с банкой сгущеного вареного молока. Я делала с готовой карамелью.
ШАГ 11 Готовый корж смазываем половиной крема и посыпаем рублеными орехами.
ШАГ 12 Также со вторым коржом. На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
ШАГ 13 У меня глазури маловато. Можно покрыть ганашем весь торт, мне кажется, так он больше будет походить на шоколадку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для торта сникерс арахисовый на 1000.menu