Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Снежный Петушок с фото

Фото рецепта Торт Снежный Петушок

Время готовки: 290 мин.; Порций: 12;

Приготовь красивый и оригинальный торт на праздничный стол! Предлагаю украсить новогодний стол оригинальным на вид тортом в виде Петуха - символа 2017 года. Оформлять его не составит большого труда, скорее напротив - принесет удовольствие и приятные эмоции. Особенно процесс порадует маленьких кондитеров. Если миндальных лепестков вы не нашли, их всегда можно заменить кокосовой стружкой ;)АнечкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи бисквитные500 гр
Сливочное масло (размягченное)250 гр
Сахарная пудра200 гр
Молоко100 мл
Ванилин2 гр
Мастика (50 гр красного цвета + 30 гр оранжевого цвета)80 гр
Изюм (или кофейные зерна)2 шт.
Миндальные лепестки100 гр





Как приготовить торт снежный петушок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Снежный Петушок Коржи заранее выпекаем в форме небольшого размера. Или берем готовые и обрезаем до необходимого диаметра. Готовим крем: сахарную пудру смешиваем с ванилином, добавляем к смеси мягкое сливочное масло, наливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем будущий крем до однородности на самой низкой скорости миксера. Получившимся масляным кремом промазываем коржи внутри. Коржи укладываем друг на друга, втыкаем для крепости шпажку - лишнее обрезаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Снежный Петушок Кремом густо покрываем всю поверхность торта снаружи. Посыпаем торт миндальными лепестками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Снежный Петушок Мастику раскатываем. Из пласта красного цвета формочкой в виде цветка вырезаем будущий гребешок, разрезаем заготовку пополам и соединяем при помощи воды - между двумя слоями гребешка кладем две зубочистки. Гребешок готов. Формой в виде цветка меньшего размера вырезаем бородку петушка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Снежный Петушок Из оранжевой мастики формируем клюв. Скрепляем его с помощью воды. Собираем на зубочистку клюв и бородку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Снежный Петушок Устанавливаем гребешок сверху торта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Снежный Петушок Изюм (или кофейные зерна) будут глазами петушка. Прикрепляем бородку с клювом. Торт украшен! Ставим его в холодильник на 3-4 часа, после чего торт в виде символа наступающего года можно подавать к столу.





Коржи бисквитные Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Ванилин Мастика Изюм Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Снежный Петушок на 1000.menu

Вверх