Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Снежный ком с фото

Фото рецепта Торт Снежный ком

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает "Графские развалины". Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко0.5 банк.
Куриные яйца2 шт.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сливочное масло100 гр
Крахмал1 стак.
Разрыхлитель10 гр
Сгущенное молоко0.5 банк.
Сметана400 гр
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить торт снежный ком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Снежный ком Продукты для приготовления торта





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Снежный ком Масло растопить и остудить до комнатной температуры





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Снежный ком Отделить белки от желтков





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Снежный ком Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Снежный ком Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Снежный ком В последнюю очередь вбиваем желтки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Снежный ком Готовое тесто разделить на 2 половины





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Снежный ком Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Снежный ком Испечь 2 коржа. Коржи остудить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Снежный ком Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Снежный ком Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Снежный ком Взбить миксером.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Снежный ком Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Снежный ком Оставшися бисквит порезать на квадратики.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Снежный ком Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Снежный ком Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Снежный ком Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Снежный ком Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.





Сгущенное молоко Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Крахмал Разрыхлитель Сметана Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Снежный ком на 1000.menu

Вверх