Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Смородинка с фото

Фото рецепта Торт Смородинка

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Бисквитный шоколадный торт с ягодной кислинкой и сметанным кремом. Прекрасный тортик для домашнего чаепития. Воздушная лёгкость бисквита отлично сочетается с кремом и начинкой. Вкус в меру сладкий, кислинка ягоды оживляет сливочное послевкусие. Ягодную составляющую можно менять по желанию, готовится достаточно просто.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Куриные яйца (СО)2 шт.
Молоко200 мл
Сахар160 гр
Какао30 гр
Растительное масло50 мл
Разрыхлитель (мерная срезанная)1 чайн.л.
Сода (мерная срезанная)0.5 чайн.л.
Соль (Соль мелкая, небольшая щепотка.)по вкусу
Сметана (25% вес отвешенной, брала почти 500гр)300 гр
Сливки жирные (35%)200 гр
Сахарная пудра (Возможно /+-/ пробуйте, зависит от вкуса сметаны и от предпочтений сладости.)130 гр
Ванилин1 гр
Черная смородина (Заготовка: свежая смородина перетёртая с сахаром и заморожена. На ночь убрать в холодильник - разморозить.)290 гр





Как приготовить торт смородинка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Смородинка Подготовить продукты, для теста все должны быть комнатной температуры. Ягодное пюре тоже достать заранее. А вот сметану, сливки и венчики держать в холоде до нужного момента.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Смородинка Готовим ТЕСТО. Смешать сухие ингредиенты: в муку добавить какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Смородинка Затем просеять в глубокую чашу для замеса теста. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Смородинка Постепенно влить стакан чуть подогретого молока, перемешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Смородинка Затем добавить растительное масло без запаха, тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца и добавить в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Смородинка Тесто получится жидким и появляются пузырьки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Смородинка Заранее подготовить форму. У разъёмной дно застелить пергаментом. Даже если пергамент качественный, я дно всегда слегка смазываю растительным маслом. Бока формы не смазываю, так бисквиту легче подняться. У меня форма d 23см, если использовать форму 18-20см, коржи будут потолще и торт выше. Больше 23см брать не стоит.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Смородинка Готовое тесто сразу бережно перелить в форму и слегка крутануть её для равномерного распределения теста. Этот приём так же помогает избежать появления горочки, что с жидким тестом нередко случается. Форму накрыть фольгой, так сверху не появится плотная корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Смородинка Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' 30 минут под фольгой, затем её снять и ещё 10 минут так, до готовности. /Дверку духовки закрывать бережно и не открывать раньше времени/. Проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Дать остыть 5 минут в форме, затем провести вдоль бортика тонким ножом, открыть форму и снять её.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Смородинка Перевернуть бисквит на решётку, с донышка отделить пергамент и не накрывая дать остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Смородинка Затем разрезать на два или три коржа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Смородинка Готовим СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Сахарную пудру разделить пополам. Одну часть добавить в отвешенную сметану и просто перемешать венчиком. Другую половину постепенно добавлять взбивая очень холодные сливки до густоты и пышности. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой, а венчики лучше охладить, иначе сливки не взобьются. Взбитые сливки в 3 приёма соединить со сметаной, вмешивать бережно, снизу вверх. Крем охладить минут 20, он станет гуще.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Смородинка Собираем ТОРТ. На дно плоской тарелки или специальную подложку кладём чуточку крема, растираем его и кладём корж, так он не сместится. Наносим слой смородины, затем слой крема. Сверху второй корж и повторить слои ягоды и крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Смородинка Верхний корж и бока закрыть кремом. Сверху каплями нанести ягодное пюре.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Смородинка Ложкой или шпажкой сделать произвольные разводы, когда есть - украсить ягодой или на ваше усмотрение. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки, можно на ночь.





Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Сахар Какао Растительное масло Разрыхлитель Сода Соль Сметана Сливки жирные Сахарная пудра Ванилин Черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Смородинка на 1000.menu

Вверх