Торт сметанный с вишней с фото
Мягкий кисло-сладкий тортик понравится вашим деткам. Попробуйте и Вы! Торт мягкий, ароматный, вкусный, так и тянет съесть ещё и ещё! Коржи - просто чудо: мягкие, нежные, пористые. Крем хорошо их пропитывает. Сочетание вишни, сметанного крема и какао - это божественное трио. Нет ничего, что хочется исправить... Тесто делается легко, как по нотам, крем - так же. С украшением торта можно фантазировать. Я получила удовольствие от приготовления Сметанного торта с вишнями, чего желаю и Вам!мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Сметана | 220 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 2 чайн.л. |
Сметана (выше 30% жирность) | 700 гр |
Вишня | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт сметанный с вишней
ШАГ 1 Продукты для приготовления коржей.
Сливочное масло я предварительно порезала на кусочки и сложила в небольшую кастрюльку, нагрела на небольшом огне, помешивая, довела до почти полного растворения. Сняла кастрюльку с огня и оставила остывать. Муку и какао-порошок предварительно просеяла.
ШАГ 2 Яйца вобьём в миску и начнём взбивать миксером.
ШАГ 3 Постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
ШАГ 4 Должна получиться пышная яичная масса.
ШАГ 5 В кастрюльке соединяем сметану и остывшее масло, размешиваем венчиком до однородности.
ШАГ 6 Соду гасим уксусом и добавляем к сметанной массе, тщательно перемешивая.
ШАГ 7 Взбивая яичную массу миксером, вливаем к ней сметанную массу и смешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 8 Подмешиваем к полученной массе просеянную муку, продолжаем взбивать и получаем однородное тесто.
ШАГ 9 Делим тесто на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок и смешиваем до равномерного цвета. К светлому тесту добавляем пару ложек муки и размешиваем.
ШАГ 10 Готовим 2 формы одинакового диаметра: смазываем каждую кусочком сливочного масла, посыпаем мукой или сухарями, а можно застелить пергаментной бумагой. Отправляем формы в заранее разогретый до 180/200 градусов духовой шкаф. Выпекаем белый и шоколадный бисквиты примерно 30 мин. до готовности. Спустя указанное время вынимаем формы и накрываем их легкими полотенцами, оставляем на 20 минут. Снимаем полотенца, вынимаем бисквиты на решетку и оставляем остывать.
ШАГ 11 Сметану (она должна быть жирной и густой) выкладываем в миску и добавляем к ней сахар. Взбиваем сметанный крем до однородности и полного растворения сахара на небольшой скорости.
ШАГ 12 Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, получаем 4 коржа.Кладём на широкое блюдо первый шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху укладываем слой заранее вымытой, очищенной от косточек и стекшей от лишнего сока в дуршлаге вишни, покрываем её кремом. Накрываем сверху светлым коржом. Повторяем слои в том же порядке: сметанный крем-вишня-крем. Накрываем ещё одним шоколадным коржом и выкладываем начинку:сметанный крем-вишня-крем.
ШАГ 13 Сверху накрываем торт последним светлым коржом и смазываем его оставшимся сметанным кремом. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем заранее измельченными слегка обжаренными грецкими орехами.
ШАГ 14 Сметанный торт с вишней должен настояться в холодильнике не менее 6 часов для пропитки. Спустя указанное время украшаем поверхность торта расплавленным шоколадом (я ещё добавила мармелад) и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы шоколад на торте застыл.
Вынимаем сметанный торт с вишней из холодильника, нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт сметанный с вишней на 1000.menu