Поиск по названию/ингредиенту:

Торт сметанный с вишней с фото

Фото рецепта Торт сметанный с вишней

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Мягкий кисло-сладкий тортик понравится вашим деткам. Попробуйте и Вы! Торт мягкий, ароматный, вкусный, так и тянет съесть ещё и ещё! Коржи - просто чудо: мягкие, нежные, пористые. Крем хорошо их пропитывает. Сочетание вишни, сметанного крема и какао - это божественное трио. Нет ничего, что хочется исправить... Тесто делается легко, как по нотам, крем - так же. С украшением торта можно фантазировать. Я получила удовольствие от приготовления Сметанного торта с вишнями, чего желаю и Вам!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца5 шт.
Сметана220 гр
Пшеничная мука300 гр
Сахар250 гр
Сливочное масло100 гр
Какао2 стол.л.
Сода2 чайн.л.
Сметана (выше 30% жирность)700 гр
Вишня500 гр
Сахар200 гр
Грецкие орехи100 гр
Шоколад50 гр





Как приготовить торт сметанный с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт сметанный с вишней Продукты для приготовления коржей. Сливочное масло я предварительно порезала на кусочки и сложила в небольшую кастрюльку, нагрела на небольшом огне, помешивая, довела до почти полного растворения. Сняла кастрюльку с огня и оставила остывать. Муку и какао-порошок предварительно просеяла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт сметанный с вишней Яйца вобьём в миску и начнём взбивать миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт сметанный с вишней Постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт сметанный с вишней Должна получиться пышная яичная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт сметанный с вишней В кастрюльке соединяем сметану и остывшее масло, размешиваем венчиком до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт сметанный с вишней Соду гасим уксусом и добавляем к сметанной массе, тщательно перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт сметанный с вишней Взбивая яичную массу миксером, вливаем к ней сметанную массу и смешиваем до однородной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт сметанный с вишней Подмешиваем к полученной массе просеянную муку, продолжаем взбивать и получаем однородное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт сметанный с вишней Делим тесто на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок и смешиваем до равномерного цвета. К светлому тесту добавляем пару ложек муки и размешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт сметанный с вишней Готовим 2 формы одинакового диаметра: смазываем каждую кусочком сливочного масла, посыпаем мукой или сухарями, а можно застелить пергаментной бумагой. Отправляем формы в заранее разогретый до 180/200 градусов духовой шкаф. Выпекаем белый и шоколадный бисквиты примерно 30 мин. до готовности. Спустя указанное время вынимаем формы и накрываем их легкими полотенцами, оставляем на 20 минут. Снимаем полотенца, вынимаем бисквиты на решетку и оставляем остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт сметанный с вишней Сметану (она должна быть жирной и густой) выкладываем в миску и добавляем к ней сахар. Взбиваем сметанный крем до однородности и полного растворения сахара на небольшой скорости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт сметанный с вишней Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, получаем 4 коржа.Кладём на широкое блюдо первый шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху укладываем слой заранее вымытой, очищенной от косточек и стекшей от лишнего сока в дуршлаге вишни, покрываем её кремом. Накрываем сверху светлым коржом. Повторяем слои в том же порядке: сметанный крем-вишня-крем. Накрываем ещё одним шоколадным коржом и выкладываем начинку:сметанный крем-вишня-крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт сметанный с вишней Сверху накрываем торт последним светлым коржом и смазываем его оставшимся сметанным кремом. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем заранее измельченными слегка обжаренными грецкими орехами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт сметанный с вишней Сметанный торт с вишней должен настояться в холодильнике не менее 6 часов для пропитки. Спустя указанное время украшаем поверхность торта расплавленным шоколадом (я ещё добавила мармелад) и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы шоколад на торте застыл. Вынимаем сметанный торт с вишней из холодильника, нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!





Куриные яйца Сметана Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Какао Сода Вишня Грецкие орехи Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт сметанный с вишней на 1000.menu

Вверх