Торт сметанно медовый с фото
Бесподобно вкусный, тает во рту, на праздничный стол! Торт сметанно-медовый — рецепт, знакомый всем с детства. Готовится он совсем недолго, и при соблюдении всех нюансов получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Медовый аромат коржей идеально гармонирует со сливочным вкусом сметанного крема.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.75 стак. |
Сливочное масло | 60 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) | 1 чайн.л. |
Сметана | 400 гр |
Сахар (или по вкусу) | 100 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить торт сметанно медовый
ШАГ 1 Как сделать сметанно-медовый торт? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Мед берите натуральный, лучше, если он будет жидким. Если у вас только засахаренный и густой, то растопите его на водяной бане. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
ШАГ 2 Как сделать коржи? Тесто для них будем готовить заварным способом. В подходящей кастрюльке венчиком взбейте яйца с сахаром до однородности.
ШАГ 3 Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 4 Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Выложите в сладкую яично-масляную смесь мед.
ШАГ 5 Постоянно помешивая массу, проварите смесь до полного растворения масла и меда.
ШАГ 6 Затем добавьте гашеную соду (гасить можно уксусом или лимонным соком). Все хорошо перемешайте. Масса начнет пениться и немного увеличится в объеме. Постоянно помешивая, держите смесь на плите еще 1-2 минуты, потом снимите. Дайте массе немного остыть.
ШАГ 7 Порциями всыпьте просеянную муку, лопаткой замешивая тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше, зависит от ее качества. Тесто должно получиться мягким, оно останется немного липким, так и должно быть.
ШАГ 8 Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 9 частей.
ШАГ 9 Приступаем к раскатке медовых коржей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатывайте корж очень тонко (толщиной примерно 3-4 мм). Обравнивать корж сразу не надо, сделаете это после выпечки. Перенесите корж при помощи скалки на смазанный растительным маслом противень.
ШАГ 10 Выпекайте корж в нагретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро (5-7 минут). Пока печется один корж, аналогично раскатайте следующий. Таким образом, процесс выпечки идет быстро. Испеченный корж сразу же обрежьте по тарелочке необходимого диаметра. Делайте это быстро, так как медовые коржи имеют особенность твердеть и становятся хрупкими. Обрезки пойдут на украшение торта.
ШАГ 11 После обрезки кладите корж на ровную поверхность. Выпеченные коржи складывайте стопочкой один на другой.
ШАГ 12 Теперь приготовим крем. Подготовьте ингредиенты для него. Сметану выбирайте пожирнее. Чтобы сметана стала густой, отвесьте ее в льняной салфетке на ночь. С нее стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще. Вместо сахара можете взять сахарную пудру, она быстрее растворится в креме.
ШАГ 13 Как сделать крем для торта? Для приготовления крема смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Пусть крем немного постоит при комнатной температуре, чтобы сахар растворился. Взбивать такой крем не надо, особенно если сметана будет густой после отвешивания.
ШАГ 14 Осталось собрать торт. Положите корж на плоскую тарелку и обильно промажьте кремом. Сверху положите следующий корж. И так, промазывая все коржи, соберите весь торт.
ШАГ 15 Верх и бока торта также хорошо промажьте кремом.
ШАГ 16 Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера. Посыпьте верх и бока торта крошкой. Готовый торт уберите в холодильник на 7-8 часов. Самый лучший вариант - оставить торт на ночь, так он хорошо пропитается.
ШАГ 17 Подавайте торт с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт сметанно медовый на 1000.menu