Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Сметанник с фото

Фото рецепта Торт Сметанник

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Сметанник - вкуснейший десерт, который не оставит вас равнодушными с самого первого кусочка. Это блюдо точно порадует ваших близких, став аппетитным дополнением к чаю. Не хуже украсит торт и праздничный стол, заставив гостей наперебой просить добавки.

Особенности приготовления

Я уже делилась с вами рецептом сметанника День и ночь и сметанника с маком. В этот раз я представляю вариант не пирога, а полноценного торта из четырех коржей.

Но сразу скажу: мой сметанник небольшой - 18 на 24 см. Поэтому, если ваша форма для выпечки больше, то количество ингредиентов следует увеличить.

Крем для сметанника я сделала едва сладким. Но при желании количество сахарной пудры можно увеличить в несколько раз.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Сметанник
Сметана 15% - 400 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сметана 20% - 500 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сахарная посыпка - 25 г





Как приготовить торт сметанник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Сметанник Вначале приготовим коржи для Сметанника. Для этого взбиваем яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Сметанник К яичной пене добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем еще раз.Количество сахара при желании можно увеличить до 200-250 г.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Сметанник Соединяем яичную массу со сметаной. Снова взбиваем.Жирность сметаны для данного вида коржей лучше брать не менее 15% и не более 25%.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Сметанник Просеиваем муку и разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Сметанник Взбиваем тесто на максимальной скорости в течение 15-20 секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Сметанник Выливаем половину теста в смазанную маслом небольшую форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Сметанник Выпекаем бисквит при температуре 180ºС в течение 25-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Сметанник Аккуратно извлекаем бисквит из формы и выкладываем остывать на решетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Сметанник В оставшуюся половину теста добавляем какао.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Сметанник Быстро взбиваем и выливаем тесто в форму.Выпекаем при том же температурном режиме около получаса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Сметанник Когда бисквиты для сметанника остыли, разрезаем каждый на два коржа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Сметанник Готовим сметанный крем для торта.Для этого слегка взбиваем сметану. Добавляем к ней сахарную пудру и снова взбиваем.Можно использовать и сахар, но пудра растворяется в сметане лучше, в итоге крем получается более нежным. Пудру я не покупаю - делаю сама с помощью блендера. А можно воспользоваться для этой цели и кофемолкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Сметанник Выкладываем корж на блюдо. Смазываем кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Сметанник Эти же действия повторяем с другими тремя коржами, чередуя темные со светлыми. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Сметанник Сметаннику нужно дать пропитаться часов 8, а лучше даже больше.Я в качестве декора использовала сахарные сердечки - выложила ими сердце в центре торта и окантовку по краю. Но вы можете украсить десерт па своему усмотрению или и вовсе не делать этого - его превосходные вкусовые качества от этого ничуть не пострадают!





какао мука пшеничная разрыхлитель сахар сахарная посыпка сахарная пудра сметана сметанник яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Сметанник на delo-vcusa.ru

Вверх