Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Слёзы ангела творожный с фото

Фото рецепта Торт Слёзы ангела творожный

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Нежный десерт с интересным и загадочным названием! Торт Слезы ангела творожный получил свое название благодаря карамельным капелькам, выступающим на меренге после остывания. Именно этот естественный декор придает выпечке интересный и красивый вид. Сделать его не так сложно, как кажется. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (небольшое)1 шт.
Сливочное масло (размягченное)110 гр
Разрыхлитель0.75 чайн.л.
Пшеничная мука175 гр
Творог350 гр
Сахар50 гр
Яичные желтки2 шт.
Сметана70 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яичные белки2 шт.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить торт слёзы ангела творожный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Как сделать торт Слезы ангела творожный? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Слёзы ангела творожный В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Слёзы ангела творожный В чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Взбейте все до получения однородной вязкой массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круглый пласт.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Перенесите раскатанное тесто в форму, аккуратно распределите его по дну и стенкам, формируя бортики высотой около 4 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Вылейте на тесто творожную начинку, верх разровняйте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. Корж немного зарумянится по краям и начинка схватится. Время приготовления определяйте, учитывая особенности работы своей духовки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Слёзы ангела творожный За несколько минут до окончания выпечки торта приготовьте меренгу. Яичные белки очень аккуратно отделите от желтков и охладите. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе получить устойчивую белковую пену при взбивании не получится.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Слёзы ангела творожный В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягкой пены. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбейте белки до образования устойчивой плотной массы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Корж с начинкой достаньте из духовки и сразу выложите сверху взбитые белки. Можно сделать на поверхности волнистые узоры. Поставьте торт обратно в духовку и продолжайте запекать при 150С примерно 10-15 минут до появления румянца на белковом слое.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Слёзы ангела творожный Теперь самые главные и важные моменты. Сразу же прикройте готовый торт крышкой или тарелкой. Крышка не должна касаться поверхности торта, чтобы не повредилась меренга. Для образования на торте карамельных капелек его необходимо поставить в холодильник на 2 часа. В прохладное время года это можно сделать на балконе. У меня торт охлаждался около 2,5 часов.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Слёзы ангела творожный В процессе охлаждения на поверхности меренги выступят карамельные "слезки". Можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Творог Сахар Яичные желтки Сметана Ванильный сахар Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Слёзы ангела творожный на 1000.menu

Вверх