Торт Слёзы ангела творожный с фото
Нежный десерт с интересным и загадочным названием! Торт Слезы ангела творожный получил свое название благодаря карамельным капелькам, выступающим на меренге после остывания. Именно этот естественный декор придает выпечке интересный и красивый вид. Сделать его не так сложно, как кажется. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Яйца (небольшое) | 1 шт. |
Сливочное масло (размягченное) | 110 гр |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Пшеничная мука | 175 гр |
Творог | 350 гр |
Сахар | 50 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 70 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить торт слёзы ангела творожный
ШАГ 1 Как сделать торт Слезы ангела творожный? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
ШАГ 2 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 5 Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки.
ШАГ 6 В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
ШАГ 7 Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой.
ШАГ 8 Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.
ШАГ 9 Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 10 Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).
ШАГ 11 В чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 12 Взбейте все до получения однородной вязкой массы.
ШАГ 13 Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круглый пласт.
ШАГ 14 Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Перенесите раскатанное тесто в форму, аккуратно распределите его по дну и стенкам, формируя бортики высотой около 4 см.
ШАГ 15 Вылейте на тесто творожную начинку, верх разровняйте.
ШАГ 16 Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. Корж немного зарумянится по краям и начинка схватится. Время приготовления определяйте, учитывая особенности работы своей духовки.
ШАГ 17 За несколько минут до окончания выпечки торта приготовьте меренгу. Яичные белки очень аккуратно отделите от желтков и охладите. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе получить устойчивую белковую пену при взбивании не получится.
ШАГ 18 В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягкой пены. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбейте белки до образования устойчивой плотной массы.
ШАГ 19 Корж с начинкой достаньте из духовки и сразу выложите сверху взбитые белки. Можно сделать на поверхности волнистые узоры. Поставьте торт обратно в духовку и продолжайте запекать при 150С примерно 10-15 минут до появления румянца на белковом слое.
ШАГ 20 Теперь самые главные и важные моменты. Сразу же прикройте готовый торт крышкой или тарелкой. Крышка не должна касаться поверхности торта, чтобы не повредилась меренга. Для образования на торте карамельных капелек его необходимо поставить в холодильник на 2 часа. В прохладное время года это можно сделать на балконе. У меня торт охлаждался около 2,5 часов.
ШАГ 21 В процессе охлаждения на поверхности меренги выступят карамельные "слезки". Можно подавать торт к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Слёзы ангела творожный на 1000.menu