Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Слезы ангела с манкой с фото

Фото рецепта Торт Слезы ангела с манкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Сказочно нежный, воздушный и ароматный тортик! Торт Слезы ангела с манкой просто тает во рту. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!! Красивый и оригинальный пирог вызывает аппетит одним только своим видом!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливочное масло80 гр
Куриные яйца1 шт.
Творог500 гр
Сахар0.5 стак.
Яичные желтки3 шт.
Манка1 стол.л.
Сметана (или густые сливки.)100 гр
Ванильпо вкусу
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить торт слезы ангела с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Берем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Рубим все в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Разравниваем ее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Слезы ангела с манкой Приятного аппетита!





Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Куриные яйца Творог Сахар Яичные желтки Манка Сметана Ваниль Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Слезы ангела с манкой на 1000.menu

Вверх