Торт Сказка по ГОСТу с фото
Классика на все времена - вкус, который знает каждый! Торт Сказка по ГОСТу будет кстати на любом празднике, ведь его неповторимый вкус пленяет раз и навсегда. Бисквитные коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем создают просто божественно вкусное сочетание!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Коньяк | 1 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Коньяк | 1 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливочное масло | 400 гр |
Ванилин | 1 гр |
Какао | 1 чайн.л. |
Пищевой краситель | 5 гр |
Как приготовить торт сказка по госту
ШАГ 1 Как сделать торт Сказка по ГОСТу в домшних условиях? Для начала подготовьте все необходимые продукты для бисквита. Включит духовку на 180 градусов.
Аккуратно отделите белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются.
Взбейте миксером белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину сахара.
О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Отдельно с оставшимся сахаром взбейте миксером желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
ШАГ 3 Затем аккуратно лопаткой смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. Сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
О всех нюансах приготовления удачного бисквита читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться на средний огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу в течение пары минут.
ШАГ 6 Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу до комнатной температуры.
ШАГ 7 Масло взбейте миксером до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
ШАГ 8 Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
ШАГ 9 Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте всё до растворения сахара и остудите.
ШАГ 10 Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом. Часть крема оставьте для украшения.
ШАГ 11 Соберите торт.
ШАГ 12 Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
ШАГ 13 Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
ШАГ 14 Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
ШАГ 15 Цветным кремом украсьте торт сверху.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Сказка по ГОСТу на 1000.menu