Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Сказка по ГОСТу с фото

Фото рецепта Торт Сказка по ГОСТу

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Классика на все времена - вкус, который знает каждый! Торт Сказка по ГОСТу будет кстати на любом празднике, ведь его неповторимый вкус пленяет раз и навсегда. Бисквитные коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем создают просто божественно вкусное сочетание!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Пшеничная мука180 гр
Сахар150 гр
Сахар100 гр
Вода100 мл
Коньяк1 стол.л.
Сахар300 гр
Коньяк1 стол.л.
Молоко250 мл
Яичные желтки4 шт.
Сливочное масло400 гр
Ванилин1 гр
Какао1 чайн.л.
Пищевой краситель5 гр





Как приготовить торт сказка по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Как сделать торт Сказка по ГОСТу в домшних условиях? Для начала подготовьте все необходимые продукты для бисквита. Включит духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Взбейте миксером белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину сахара. О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Отдельно с оставшимся сахаром взбейте миксером желтки до пышной белой массы и растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Затем аккуратно лопаткой смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. Сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта. О всех нюансах приготовления удачного бисквита читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться на средний огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу в течение пары минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Масло взбейте миксером до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте всё до растворения сахара и остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом. Часть крема оставьте для украшения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Соберите торт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Сказка по ГОСТу Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!





Яйца Пшеничная мука Сахар Вода Коньяк Молоко Яичные желтки Сливочное масло Ванилин Какао Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Сказка по ГОСТу на 1000.menu

Вверх