Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Швейцарский с маскарпоне с фото

Фото рецепта Торт Швейцарский с маскарпоне

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Простой, красивый и сказачно вкусный десерт! Торт Швейцарский с маскарпоне завоюет ваше сердце! Попробуйте и будете делать его еще не раз. Главное в этом торте - шоколадная прослойка и сливочно-творожный крем. А все вместе дает неповторимый, незабываемый вкус!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука175 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Маскарпоне500 гр
Сливки200 мл
Сахарная пудра6 стол.л.
Ванильный сахар15 гр
Сливки (33%)100 мл
Темный шоколад (или молочный)200 гр
Джем (джем сливовый)3 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Вода100 мл
Коньяк1 чайн.л.





Как приготовить торт швейцарский с маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Как испечь торт Швейцарский с маскарпоне? Возьмите все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Как сделать бисквит для торта? Возьмите яйца, предварительно помойте их в теплой воде с содой, так как на поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте 10 минут миксером, масса должна загустеть. Постепенно добавляйте сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Просейте муку с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки, чтобы насытить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне В три этапа добавьте просеянную муку в яйца и аккуратно перемешивайте лопаткой сверху вниз. Тесто должно литься с лопатки. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте его по всей поверхности. У меня размер противня 38 на 30 см. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Как сделать крем? Взбейте охлажденные сливки в сахарной пудрой и ванильным сахаром в глубокой посуде (чтобы не забрызгать стол) на маленьких оборотах до загустения и мягких пиков. Добавьте маскарпоне и миксером на малых скоростях перемешайте сливки с сыром. Взбивать уже не нужно, это испортит крем. Крем у вас получится густой. Сливки для него возьмите жирные от 33%, иначе густого крема может не получится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Достаньте из печи готовый бисквит, дайте ему остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Переверните бисквит на полотенце и обрежьте по краям.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Разрежьте бисквит на три одинаковые части. Я для этого воспользовалась линейкой. Обрезанные края выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их в духовку подсушиться. Они понадобятся для обсыпки торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Бисквит сложите друг на друга, чтобы был ровный торт. И пропитайте пропиткой. Как сделать пропитку? Кипяченую воду смешайте с сахаром и коньяком или ликером, но можно обойтись и только сахаром. И намазывайте этой жидкостью силиконовой кисточкой бисквиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Растопите шоколад со сливками (молоком) на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности, перемешайте, получится однородная, гладкая масса. Смажьте две полоски бисквита. Уберите их в холодильник на два часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Последний бисквит смажьте джемом. Можете взять любой джем. У меня был сливовый, им и намазала бисквит.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Собираем торт. Уложите на подложку или выбранную тарелку первый бисквит смазанный шоколадом, выложите на него часть крема и разровняйте по всему бисквиту. Вторым уложите корж, также смазанный шоколадом, и распределите на нем часть крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Последним выложите корж с джемом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Обмажьте весь торт кремом. Немного крема можете оставить для украшения торта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Подсушенные края бисквита измельчите в блендере и обсыпьте ими весь торт. Украсьте торт на свой вкус. Можно взять ягоды и оставшийся крем, в крем можно добавить пищевой краситель и выдавить его на торт используя кондитерский мешок с фигурной насадкой. Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Швейцарский с маскарпоне Наливайте горячий чай или кофе! Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Темный шоколад Джем Вода Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Швейцарский с маскарпоне на 1000.menu

Вверх