Торт Швейцарский с маскарпоне с фото
Простой, красивый и сказачно вкусный десерт! Торт Швейцарский с маскарпоне завоюет ваше сердце! Попробуйте и будете делать его еще не раз. Главное в этом торте - шоколадная прослойка и сливочно-творожный крем. А все вместе дает неповторимый, незабываемый вкус!EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 175 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Маскарпоне | 500 гр |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 6 стол.л. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сливки (33%) | 100 мл |
Темный шоколад (или молочный) | 200 гр |
Джем (джем сливовый) | 3 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Коньяк | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт швейцарский с маскарпоне
ШАГ 1 Как испечь торт Швейцарский с маскарпоне? Возьмите все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Как сделать бисквит для торта? Возьмите яйца, предварительно помойте их в теплой воде с содой, так как на поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте 10 минут миксером, масса должна загустеть. Постепенно добавляйте сахар.
ШАГ 3 Просейте муку с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки, чтобы насытить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.
ШАГ 4 В три этапа добавьте просеянную муку в яйца и аккуратно перемешивайте лопаткой сверху вниз. Тесто должно литься с лопатки. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте его по всей поверхности. У меня размер противня 38 на 30 см. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 6 Как сделать крем? Взбейте охлажденные сливки в сахарной пудрой и ванильным сахаром в глубокой посуде (чтобы не забрызгать стол) на маленьких оборотах до загустения и мягких пиков. Добавьте маскарпоне и миксером на малых скоростях перемешайте сливки с сыром. Взбивать уже не нужно, это испортит крем.
Крем у вас получится густой. Сливки для него возьмите жирные от 33%, иначе густого крема может не получится.
ШАГ 7 Достаньте из печи готовый бисквит, дайте ему остыть.
ШАГ 8 Переверните бисквит на полотенце и обрежьте по краям.
ШАГ 9 Разрежьте бисквит на три одинаковые части. Я для этого воспользовалась линейкой. Обрезанные края выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их в духовку подсушиться. Они понадобятся для обсыпки торта.
ШАГ 10 Бисквит сложите друг на друга, чтобы был ровный торт. И пропитайте пропиткой. Как сделать пропитку? Кипяченую воду смешайте с сахаром и коньяком или ликером, но можно обойтись и только сахаром. И намазывайте этой жидкостью силиконовой кисточкой бисквиты.
ШАГ 11 Растопите шоколад со сливками (молоком) на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности, перемешайте, получится однородная, гладкая масса. Смажьте две полоски бисквита. Уберите их в холодильник на два часа.
ШАГ 12 Последний бисквит смажьте джемом. Можете взять любой джем. У меня был сливовый, им и намазала бисквит.
ШАГ 13 Собираем торт. Уложите на подложку или выбранную тарелку первый бисквит смазанный шоколадом, выложите на него часть крема и разровняйте по всему бисквиту. Вторым уложите корж, также смазанный шоколадом, и распределите на нем часть крема.
ШАГ 14 Последним выложите корж с джемом.
ШАГ 15 Обмажьте весь торт кремом. Немного крема можете оставить для украшения торта.
ШАГ 16 Подсушенные края бисквита измельчите в блендере и обсыпьте ими весь торт. Украсьте торт на свой вкус. Можно взять ягоды и оставшийся крем, в крем можно добавить пищевой краситель и выдавить его на торт используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.
ШАГ 17 Наливайте горячий чай или кофе! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Швейцарский с маскарпоне на 1000.menu