Торт Шварцвальдский с фото
Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал! Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный!MagnagoАвтор рецепта
Горький шоколад | 30 гр |
Вишня (обычно берется кандированная; если есть настоящая, то можно сделать оригинальный вариант декора, обмакнув вишенки на черешках в топленый шоколад. но, в принципе, можно обойтись и без вишен.) | 40 гр |
Вишневый сок (речь идет о вишневом компоте с вишнями без косточек) | 680 мл |
Загуститель | 2 гр |
Сливки (для взбивания) | 600 мл |
Ром (в оригинальном немецком рецепте не ром, а вишневый шнапс, kirschwasser. можно взять вишневый ликер.) | 3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 75 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар (мелкий) | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт шварцвальдский
ШАГ 1 Пара слов об ингредиентах.
Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки
ШАГ 2 Поставьте духовку на разгорев до 180С.
На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада
ШАГ 3 Яйца с сахаром взбейте в светлую пену
ШАГ 4 Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу
ШАГ 5 Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.
ШАГ 6 Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)
ШАГ 7 Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.
ШАГ 8 Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).
ШАГ 9 В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.
ШАГ 10 Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.
ШАГ 11 Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.
ШАГ 12 Распределите вишневую массу на коржи.
ШАГ 13 Взбейте сливки до образования очень плотной массы
ШАГ 14 Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.
ШАГ 15 "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.
ШАГ 16 Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать.
По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шварцвальдский на 1000.menu