Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Шварцвальдский с фото

Фото рецепта Торт Шварцвальдский

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал! Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный!MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад30 гр
Вишня (обычно берется кандированная; если есть настоящая, то можно сделать оригинальный вариант декора, обмакнув вишенки на черешках в топленый шоколад. но, в принципе, можно обойтись и без вишен.)40 гр
Вишневый сок (речь идет о вишневом компоте с вишнями без косточек)680 мл
Загуститель2 гр
Сливки (для взбивания)600 мл
Ром (в оригинальном немецком рецепте не ром, а вишневый шнапс, kirschwasser. можно взять вишневый ликер.)3 чайн.л.
Пшеничная мука75 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар (мелкий)100 гр
Сливочное масло50 гр
Горький шоколад50 гр





Как приготовить торт шварцвальдский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Шварцвальдский Пара слов об ингредиентах. Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Шварцвальдский Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Шварцвальдский Яйца с сахаром взбейте в светлую пену





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Шварцвальдский Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Шварцвальдский Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Шварцвальдский Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Шварцвальдский Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Шварцвальдский Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Шварцвальдский В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Шварцвальдский Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Шварцвальдский Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Шварцвальдский Распределите вишневую массу на коржи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Шварцвальдский Взбейте сливки до образования очень плотной массы





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Шварцвальдский Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Шварцвальдский "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Шварцвальдский Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.





Горький шоколад Вишня Вишневый сок Загуститель Сливки Ром Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шварцвальдский на 1000.menu

Вверх