Торт Шоколадно-Ягодный с фото
Укрась тортик шоколадом и ягодами! Оригинально, быстро и вкусно! Я офигела, когда увидела)))ИннаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Крем сливочный | 500 гр |
Темный шоколад (одна плитка) | 100 гр |
Ягоды | 200 гр |
Как приготовить торт шоколадно-ягодный
ШАГ 1 Плитку шоколада разломать на кусочки.
ШАГ 2 Растопить шоколад на слабом огне или в микроволновке.
ШАГ 3 Бисквит испечь заранее, дать остыть, разрезать на коржи для торта. Пока остывает бисквит взбить крем. Затем собрать торт, хорошо пропитав кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и хорошо разровнять, как под мастику.
ШАГ 4 Тем временем, пока шоколад немного застывает, чтобы стал менее текучим, пупырчатую пленку хорошо вымыть и вырезать полоску трафарет шириною на три см больше высоты торта и длиною на 2-3 см больше длины окружности торта.
ШАГ 5 Растопленный шоколад шоколад выложить на пупырчатую сторону пленки и равномерно разровнять по всей площади полосы. Дать немного еще застыть до эластичности.
ШАГ 6 Аккуратно переложить вкусную полоску по площади окружности торта, шоколадом к крему. Разгладить шоколад и разровнять, если необходимо, неровности бортика. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада.
ШАГ 7 От застывшего шоколада аккуратно, придерживая торт, отделить пленку. Украсить торт ягодами и подавать к праздничному столу или чаепитию! Хорошего настроения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шоколадно-Ягодный на 1000.menu