Поиск по названию/ингредиенту:

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре с фото

Фото рецепта Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Вкуснейший торт-безе с шоколадно-миндальным вишнёвым вкусом. Один из вкуснейших вариаций знаменитого торта-безе "Павлова", названного так в честь русской балерины- рецепт шоколадной " Павловой"- с шоколадно-миндальным вкусом, хрустящей меренгой и пропитанной ликёром вишней.Домашний кондитерАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки4 шт.
Сахар200 гр
Какао2 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.
Вишня (можно замороженную)400 гр
Ликёр2 стол.л.
Вода2 стол.л.
Сливочный сыр170 гр
Сахарная пудра100 гр
Миндаль70 гр
Шоколад70 гр
Сливки жирные150 гр





Как приготовить торт шоколадная павлова с рикоттой и вишней в ликёре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белки, а то они будут плохо взбиваться, так как не любят жиров. Поэтом же, чаша миксера и венчик должны быть чистыми. Нам понадобятся только белки. А из желтков можно приготовить, например булочки "ромашка"(рецепт выложу позднее) или слоёное тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Добавив щепотку соли , взбиваем белки в миксере сначала на низкой скорости,потом на средней.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Когда появится крепкая пена, минуты через 2-3,скорость делаем максимальную и начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Просеим какао и добавим его и корицу ко взбивающимся белкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре и взбиваем пока смесь не будет блестящей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре На пергаменте обведем форму диаметром 20 см, сделаем два круга. И выложим на них меренгу. Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе для украшения. Выпекаем при 120 градусах 1 час,первые 10 минут оставив дверцу духовки приоткрытой, ещё на час оставим в духовке остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Положим вишню в кастрюлю (можно использовать мороженную вишню, предварительно её разморозив), добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.Даём ей остыть и пропитаться ликёром, потом процедим через дуршлаг.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Взбиваем жирные 33% сливки.Чтобы они лучше взбивались, поместите их на 10 минут в морозилку, а посуду и венчик в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке.Остудим его до еле теплого состояния. Миндаль измельчим в блендере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре К сливочному сыру добавим растопленный шоколад, молотый миндаль и вмешаем взбитые сливки в два приёма.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Собираем торт.Делать это лучше перед подачей на стол. Нижний корж меренги прослоим кремом и уложим часть вишни,потом укладываем второй корж меренги, его тоже смазываем кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре На верхний слой крема выложим по краям маленькие фигурные безе и в середину - вишню.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре Можно посыпать вишню сахарной пудрой и подавать к столу!





Яичные белки Сахар Какао Корица Вишня Ликёр Вода Сливочный сыр Сахарная пудра Миндаль Шоколад Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре на 1000.menu

Вверх