Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Шоколадная девочка с фото

Фото рецепта Торт Шоколадная девочка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Нежнейшее угощение для любого случая - верх совершенства! Торт Шоколадная девочка придётся по вкусу любителям всего шоколадного. Получается торт невероятно аппетитным и таким красивым, что привлечет всеобщее внимание. Равнодушных не останется!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко380 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель15 гр
Пшеничная мука1 стак.
Какао2 стол.л.
Молоко500 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар100 гр
Готовый пудинг (сухой пудинг)38 гр
Яичные белки (примерно 5 штук)150 гр
Сахар400 гр
Вода100 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить торт шоколадная девочка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Шоколадная девочка Как сделать торт Шоколадная девочка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для крема с пудингом. Для начала сварите крем с пудингом. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешайте молоко с пакетиком сухого пудинга и сахаром. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и варите пудинг, постоянно мешая, до загустения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Шоколадная девочка Кастрюлю с готовым пудингом снимите с огня и добавьте в него порезанное на кусочки сливочное масло. Все перемешайте до растворения масла. Накройте крем пленкой "в контакт" и оставьте остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Шоколадная девочка Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Шоколадная девочка В глубокую ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте сгущенку и какао. Взбейте всё на средней скорости. Затем просейте муку с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Шоколадная девочка На пергаменте нарисуйте круг нужного размера. Я рисовала круг по крышке диаметром 26см. Пергамент лучше использовать силиконизированный, его не надо дополнительно ничем смазывать. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите в середину нарисованной круга 2-3 столовые ложки теста. Размажьте аккуратно тесто по всему кругу. Хорошо промажьте края.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Шоколадная девочка Выпекайте корж примерно 3 минуты при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Шоколадная девочка Готовый корж аккуратно переверните на другой лист пергамента и аккуратно снимите. Отложите корж в сторону для остывания. Испеките коржи из остального теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Шоколадная девочка Коржи не складывайте друг на друга, они очень липкие. Я обрезала края кулинарным кольцом меньшего размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Шоколадная девочка Можно приступать к сборке торта. Крем еще раз хорошо перемешайте. Положите корж на блюдо или подложку и смажьте его кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Шоколадная девочка То же самое проделайте с остальными коржами. Я делала 1,5 порции. Теперь обернем пленкой торт и уберем в холодильник на 5 часов. Можно на ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Шоколадная девочка Приготовьте белковый крем. Рецепт вы найдёте после последнего шага. Можно украсить торт любым другим кремом. Также можно использовать любые кондитерские украшения на свой вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Шоколадная девочка Приятного аппетита!





Сгущенное молоко Яйца Разрыхлитель Пшеничная мука Какао Молоко Сливочное масло Сахар Готовый пудинг Яичные белки Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шоколадная девочка на 1000.menu

Вверх