Торт Шоколадная девочка с фото
Нежнейшее угощение для любого случая - верх совершенства! Торт Шоколадная девочка придётся по вкусу любителям всего шоколадного. Получается торт невероятно аппетитным и таким красивым, что привлечет всеобщее внимание. Равнодушных не останется!EsenijaАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 380 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Какао | 2 стол.л. |
Молоко | 500 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Готовый пудинг (сухой пудинг) | 38 гр |
Яичные белки (примерно 5 штук) | 150 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт шоколадная девочка
ШАГ 1 Как сделать торт Шоколадная девочка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для крема с пудингом. Для начала сварите крем с пудингом. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешайте молоко с пакетиком сухого пудинга и сахаром. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и варите пудинг, постоянно мешая, до загустения.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Кастрюлю с готовым пудингом снимите с огня и добавьте в него порезанное на кусочки сливочное масло. Все перемешайте до растворения масла. Накройте крем пленкой "в контакт" и оставьте остывать.
ШАГ 3 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 В глубокую ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте сгущенку и какао. Взбейте всё на средней скорости. Затем просейте муку с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее.
ШАГ 5 На пергаменте нарисуйте круг нужного размера. Я рисовала круг по крышке диаметром 26см. Пергамент лучше использовать силиконизированный, его не надо дополнительно ничем смазывать. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Выложите в середину нарисованной круга 2-3 столовые ложки теста. Размажьте аккуратно тесто по всему кругу. Хорошо промажьте края.
ШАГ 6 Выпекайте корж примерно 3 минуты при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый корж аккуратно переверните на другой лист пергамента и аккуратно снимите. Отложите корж в сторону для остывания. Испеките коржи из остального теста.
ШАГ 8 Коржи не складывайте друг на друга, они очень липкие. Я обрезала края кулинарным кольцом меньшего размера.
ШАГ 9 Можно приступать к сборке торта. Крем еще раз хорошо перемешайте. Положите корж на блюдо или подложку и смажьте его кремом.
ШАГ 10 То же самое проделайте с остальными коржами. Я делала 1,5 порции. Теперь обернем пленкой торт и уберем в холодильник на 5 часов. Можно на ночь.
ШАГ 11 Приготовьте белковый крем. Рецепт вы найдёте после последнего шага. Можно украсить торт любым другим кремом. Также можно использовать любые кондитерские украшения на свой вкус.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шоколадная девочка на 1000.menu