Торт Шкатулка с клубникой с фото
Бесподобный торт с клубникой очарует любого способом приготовления! Красиво и вкусно.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Крахмал | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сметана | 1 л |
Сахарная пудра | 200 гр |
Загуститель (загуститель для сметаны - 2 упаковки по 12 гр.) | 24 гр |
Клубника | 0.5 кг |
Как приготовить торт шкатулка с клубникой
ШАГ 1 Белки отделить от желтков.
ШАГ 2 Белки взбить до крепких пиков.
ШАГ 3 Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы.
ШАГ 4 Добавить по одному желтки, взбивать дальше до однородной массы.
ШАГ 5 Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Добавить ванилин.
ШАГ 6 Аккуратно снизу в верх перемешать ложкой.
ШАГ 7 Форму 22- 24 см застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто, разгладить и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
ШАГ 8 Дать бисквиту полностью остыть.
ШАГ 9 Срезать с коржа верхушку и вынуть всю мякоть изнутри.
ШАГ 10 Оставить по бокам бортики и низ примерно 1 см.
ШАГ 11 КРЕМ: Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.
ШАГ 12 Внутрь торта выложить слои: крем, клубника, крем, мякиш бисквита, крем и повторить.
ШАГ 13 Сверху положить отрезанную верхушку. Обмазать торт кремом. Поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.
ШАГ 14 Перед подачей украсить клубникой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шкатулка с клубникой на 1000.menu