Поиск по названию/ингредиенту:

Торт шифоновый с фото

Фото рецепта Торт шифоновый

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Легкий, вкусный, просто тает во рту. Райское наслаждение! Торт шифоновый запомнится воздушными мягкими коржами с ароматной малиновой прослойкой и пышным нежным заварным кремом. Замечательное угощение на праздничный стол, которое покорит всех.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупные)6 шт.
Сахар220 гр
Пшеничная мука200 гр
Вода175 мл
Растительное масло (рафинированное без запаха)125 мл
Какао60 гр
Кофе растворимый10 гр
Разрыхлитель10 гр
Соль (щепотка)1 гр
Конфитюр (малиновый, можно заменить на другой конфитюр по вкусу, джем, варенье или сироп)100 гр
Шоколад (шоколадные капли, можно взять обычную плитку шоколада)50 гр
Молоко500 мл
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Пшеничная мука30 гр
Куриные яйца1 шт.
Горький шоколад80 гр
Сливки (33%)80 мл





Как приготовить торт шифоновый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт шифоновый Как сделать торт шифоновый? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт шифоновый В сотейнике с толстым дном разотрите яйцо, сахар и муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт шифоновый Помешивая, влейте молоко. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до сильного загустения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт шифоновый Крем накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт шифоновый Добавьте в заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности. Перед добавлением масла, проверьте, что крем холодный внутри. Если внутри крем еще не охладился, масло растает и крем сильно разжижится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт шифоновый Теперь подготовьте ингредиенты для шифонового бисквита для торта. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса и запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, смело берите на одно больше. Духовку включите на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт шифоновый Из 175 мл воды сварите кофе и охладите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт шифоновый Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем они не взобьются. Белки уберите в холодильник. В миске взбейте добела желтки с половиной сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт шифоновый Влейте растительное масло и остывший кофе, всыпьте просеянное какао и снова взбейте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт шифоновый Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и взбейте на низких оборотах. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт шифоновый Холодные белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. О всех нюансах взбивания белков читайте в конце рецепта в отдельной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт шифоновый Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто. Делать это надо неинтенсивно, чтобы не осадить белки, иначе бисквит не получится пышным. Подробнее о работе с бисквитным тестом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт шифоновый Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут до сухой шпажки. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт шифоновый Готовый бисквит охладите, выньте из формы и разрежьте на 3-4 коржа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт шифоновый Для прослойки возьмите любой конфитюр. У меня малиновый. Можете заменить конфитюр джемом, вареньем или сиропом. А также шоколадные капли. Можете заменить их на рубленый шоколад.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт шифоновый Все коржи, кроме верхнего смажьте сначала малиновым конфитюром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт шифоновый Затем заварным кремом и посыпьте шоколадными каплями.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт шифоновый Сложите коржи друг на друга. Сверху уложите верхний корж. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт шифоновый Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт шифоновый Поломанный на кусочки шоколад прогрейте со сливками до получения однородной текучей массы. Можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновой печи.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт шифоновый Полейте торт глазурью и дайте ей застыть. Украсьте торт до того, как глазурь полностью застынет. Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Вода Растительное масло Какао Кофе растворимый Разрыхлитель Соль Конфитюр Шоколад Молоко Сливочное масло Горький шоколад Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт шифоновый на 1000.menu

Вверх