Торт Шакотис с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 18;
Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров! Торт Шакотис является старинным лакомством литовской и польской кухонь. Он готовится на открытом огне в виде высокой "башни". Чем выше башня, считается, тем выше любовь. Это свадебный торт. Слово "шакотис" с литовского значит "ветвистое дерево". Торт очень красиво смотрится на новогоднем столе, потому что похож на елочку.Арина КотенАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 125 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 80 гр |
Сметана (20%) | 6 стол.л. |
Лимонная кислота | 1 гр |
Коньяк | 100 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шакотис на 1000.menu