Торт-сердце Красный бархат с фото
Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный.JuliaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 330 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 250 мл |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 250 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Пищевой краситель (красный (сухой)) | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Маскарпоне | 350 гр |
Сливки жирные | 250 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Как приготовить торт-сердце красный бархат
ШАГ 1 Как приготовить торт "Красный бархат":
В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
ШАГ 3 В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем.
Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
ШАГ 4 Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).
Так же выпекаем второй корж.
ШАГ 5 Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.
В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
ШАГ 6 Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
ШАГ 7 Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.
ШАГ 8 Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-сердце Красный бархат на 1000.menu