Поиск по названию/ингредиенту:

Торт-сердце Красный бархат с фото

Фото рецепта Торт-сердце Красный бархат

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный.JuliaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука330 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло250 мл
Кефир200 мл
Сахар250 гр
Какао1 стол.л.
Пищевой краситель (красный (сухой))2 чайн.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Маскарпоне350 гр
Сливки жирные250 гр
Сахарная пудра150 гр





Как приготовить торт-сердце красный бархат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт-сердце Красный бархат Как приготовить торт "Красный бархат": В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт-сердце Красный бархат В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт-сердце Красный бархат В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт-сердце Красный бархат Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит). Так же выпекаем второй корж.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт-сердце Красный бархат Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт-сердце Красный бархат Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт-сердце Красный бархат Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт-сердце Красный бархат Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Растительное масло Кефир Сахар Какао Пищевой краситель Разрыхлитель Сода Соль Маскарпоне Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-сердце Красный бархат на 1000.menu

Вверх