Торт Панчо с бананами с фото
Изумительный десерт просто тает во рту. Попробуйте! Торт Панчо с бананами - очень гармоничное сочетание бисквита, сметанного крема и банана приведет в восторг любого. Нежный, с нотками молочного шоколада в оригинальной подаче станет украшением праздничного стола и тихого семейного чаепития.ЭльвираАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Молочный шоколад | 100 гр |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сметана (жирная) | 500 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Как приготовить торт панчо с бананами
ШАГ 1 Как приготовить торт Панчо с бананами? Очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миске взбейте яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости миксера. Добавьте разрыхлитель, соль.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Просейте муку в яичную массу. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится пышнее и воздушнее.
О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. При интенсивном перемешивании тесто осядет, и бисквит не получится пышным.
О всех нюансах приготовления бисквита читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Залейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните в корж и выньте, если палочка сухая - то бисквит готов.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый бисквит оставьте остывать в духовке.
ШАГ 6 В отдельной миске взбейте сметану с оставшимся сахаром до пышности.
ШАГ 7 Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
ШАГ 8 Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.
ШАГ 9 Разрежьте на две половинки длинным ножом или специальным приспособлением. Нижняя часть - основание торта.
ШАГ 10 Верхнюю часть бисквита нарежьте на небольшие кусочки, как показано на фото.
ШАГ 11 Начинаем собирать торт. На основание торта по всей поверхности выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем.
ШАГ 12 Затем уложите слой бананов. Продолжайте собирать конусовидную башенку в такой очередности: слой кусочков бисквита в сметанном креме, затем слой нарезанных бананов.
ШАГ 13 Растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им торт сверху. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы все составляющие хорошо пропитались.
ШАГ 14 Торт Панчо с бананами готов! Приятного вам чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Панчо с бананами на 1000.menu