Торт-салат "Сельдь под шубой" в муссе с фото
Какой же Новый год без "Сельди под шубой"? Для меня - никакой. Это салат No1 в моем праздничном меню.
Перепробовала все новейшие вариации этого салата, и если быть откровенной, то классический вариант - самый лучший! Но, тем не менее и разные вариации "Шубы" хороши по своему и могут достойно украсить ваш праздничный стол.
Сегодня хочу предложить еще один вариант "Сельдь под шубой", который готовлю уже 3 года подряд. В состав этого салата входят привычные нам ингредиенты, которые выкладываются слоями. Изюминка этого варианта - нежнейший свекольный мусс, который заливается поверх салата. Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно!

Картофель - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сельдь соленая - 2 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Майонез - 150 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Свекла - 400 г |
Сливки 10-15% - 250 мл |
Желатин - 20 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Вода кипяченная - 200 мл |
Как приготовить торт-салат "сельдь под шубой" в муссе
ШАГ 1 Для приготовления салата нам понадобится 1 разъемная форма диаметром 20 см и 1 кулинарное кольцо диаметром 18 см.Первым делом приступим к сборке салата. Для этого на дно разъемной формы 20 см установите кулинарной кольцо 18 см. Установите ровно по центру.
ШАГ 2 В салате все овощи и яйца натираются на терке. Слои присыпайте солью и перцем по вкусу.Отварной остывший картофель натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза и соли. На 3 картофелины среднего размера понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки майонеза. Перемешайте картофель с майонезом и выложите первым слоем на дно формы, утрамбуйте.
ШАГ 3 Филе сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками, выложите ровным слоем на картофель.
ШАГ 4 Смажьте слой сельди небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5 Отварную морковь очистите от кожицы, остудите, натрите на терке. Смешайте с майонезом: около 1 столовой ложки. Выложите ровным слоем на сельдь.
ШАГ 6 Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке.Добавьте к натертым яйцам майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на морковный слой. Утрамбуйте слегка салат.Уберите салат в кольце в холодильник минут на 15-30.
ШАГ 7 Желатин распустите в воде, дайте набухнуть и подогрейте.
ШАГ 8 Отварную очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец и измельчите до однородного состояния.Сливки можно заменить на сметану. Следите, чтобы мусс получился жидковатым, чтобы он стекал с ложки, тогда он равномерно заполнит всю поверхность шубы. Если необходимо, то добавьте немного кипяченной холодной воды.
ШАГ 9 Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кольцо.
ШАГ 10 Установите и закрепите разъемное кольцо от формы 20 см, бока формы выстелите пергаментом.
ШАГ 11 Вылейте свекольный мусс, при помощи ложки проталкивая его, чтобы он растекался по стенкам.Уберите салат в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 12 По истечению времени снимите кольцо, переложите салат при помощи лопатки на блюдо и украсьте по желанию.Нарезайте салат как торт и подавайте. Храните в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-салат "Сельдь под шубой" в муссе на delo-vcusa.ru