Поиск по названию/ингредиенту:

Торт салат Наполеон из коржей с курицей с фото

Фото рецепта Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Красивый, эффектный, вкуснейший, на праздничный стол! Торт-салат Наполеон из коржей с курицей — рецепт оригинальной закуски, в которой слои салата укладываются между тонкими коржами из слоеного теста. Такой торт подойдет для любого торжества, да и просто разнообразит привычное меню.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука190 гр
Вода (ледяная)65 мл
Сливочное масло (холодное)100 гр
Уксус (6%)0.5 стол.л.
Куриное филе180 гр
Грибы90 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Майонез120 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком2 шт.
Сольпо вкусу
Творожный сыр100 гр





Как приготовить торт салат наполеон из коржей с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Как сделать торт-салат Наполеон из коржей с курицей? Первым делом испеките коржи. Как сделать коржи? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Сливочное масло натрите на крупной терке в муку. Чтобы это было легче сделать, оно должно быть хорошо охлажденным, поэтому уберите его за час до приготовления в морозилку. Также масло можно обвалять в муке перед натиранием, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перетрите масло с мукой руками до получения крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей В мучной массе сделайте воронку, влейте в нее ледяную воду с уксусом, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Замесите тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук, тогда тесто получится мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Я разделила на 6 частей. Уберите тесто в холодильник на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Шарики теста вынимайте из холодильника по очереди, перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенесите пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обведите контур коржа, наколите его вилкой, чтобы он не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Выпекайте коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Предварительно отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Филе выньте из бульона, дайте остыть. Нарежьте филе мелкими кусочками. Бульон вы можете использовать для приготовления других блюд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Грибы помойте, обсушите, мелко нарежьте. Я взяла шампиньоны, но подойдут и другие — свежие, замороженные, консервированные или сушеные.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите. Готовым грибам дайте остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте вкусный, качественный, натуральный сыр, без заменителей молочного жира. Отварите и остудите куриное яйцо.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Соберите торт. При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки нужно будет смазывать майонезом. Количество майонеза берите по вкусу. Итак, первый корж, майонез.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Выложите половину нарезанного филе, сверху промажьте его майонезом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Накройте вторым коржом, выложите равномерно тертый сыр.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала, так как грибы получились достаточно жирные. Накройте коржом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Следующий слой — оставшееся куриное филе.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт салат Наполеон из коржей с курицей Последний корж и бока смажьте творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Украсьте закуску сверху. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сливочное масло Уксус Куриное филе Грибы Лук репчатый Яйца Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт салат Наполеон из коржей с курицей на 1000.menu

Вверх