Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится! мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (4 - в тесто, 4- в крем)8 шт.
Сахар (1 ст. - в тесто, 2 стакана - в крем (если не любите слишком сладкий крем, возьмите 1,5 стакана сахара, я так и сделала))3 стак.
Пшеничная мука (плюс ещё 3 ст.л. с горкой - в крем)350 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Грецкие орехи0.75 стак.
Сметана200 гр
Мак пищевой50 гр
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Уксус1 чайн.л.
Молоко3.5 стак.
Сливочное масло30 гр
Ванильпо вкусу
Сахар2 чайн.л.
Коньяк30 мл
Вода150 мл





Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Продукты для приготовления теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком В глубокую миску разбить 4 яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Добавить сметану, перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Затем постепенно,частями, всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая. При этом добавить соду, гашеную уксусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Разделить тесто на 2 части. В одну - добавить мак. В другую - апельсиновую цедру. Выложить тесто (оно получается довольно-таки густым) в 2 подготовленных заранее формы (смазанные маслом и присыпанные сухарями). Испечь 2 коржа в духовке при температуре 200 градусов. В моей духовке они пеклись 35-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Готовые коржи остудить, разрезать каждый на 2 части. Они получаются невысокими, более плотными, чем бисквит без наполнителей, поэтому можно пропитать их следующим сиропом: вода + сахар + коньяк. (Сахар нужно развести в воде до полного растворения в кастрюльке, влить коньяк, довести почти до кипения и снять с плиты, остудить.)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Продукты для крема





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Заварной крем можно начинать готовить, пока пекутся коржи. Муку просеять и, постепенно помешивая, прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст крему особый аромат, оригинальный ореховый привкус и более красивый цвет. Затем муку остудить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком После чего ещё раз просеять муку (так как во время прогревания на сковороде в ней могут появиться комочки) и тщательно смешать с яйцами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком После смешивания с мукой яичная смесь приобретает красивый горчичный оттенок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно (чтобы не было комочков) перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести до густого состояния крем. Я не ставлю на водяную баню, а использую стальную кастрюлю с толстым дном, в ней крем получается идеально.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком В готовый горячий крем положить масло, ваниль, тщательно перемешать венчиком, а затем остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Собираем торт, чередуя коржи с маком и коржи с цедрой. Прослаиваем коржи кремом, присыпаем измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком Украшаем торт по желанию. Готовим чай, кофе и угощаемся тортиком!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Соль Грецкие орехи Сметана Мак пищевой Апельсиновая цедра Сода Уксус Молоко Сливочное масло Ваниль Коньяк Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком на 1000.menu

Вверх