Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком с фото
Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится! мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца (4 - в тесто, 4- в крем) | 8 шт. |
Сахар (1 ст. - в тесто, 2 стакана - в крем (если не любите слишком сладкий крем, возьмите 1,5 стакана сахара, я так и сделала)) | 3 стак. |
Пшеничная мука (плюс ещё 3 ст.л. с горкой - в крем) | 350 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Грецкие орехи | 0.75 стак. |
Сметана | 200 гр |
Мак пищевой | 50 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Молоко | 3.5 стак. |
Сливочное масло | 30 гр |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 2 чайн.л. |
Коньяк | 30 мл |
Вода | 150 мл |
Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком
ШАГ 1 Продукты для приготовления теста
ШАГ 2 В глубокую миску разбить 4 яйца.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли.
ШАГ 4 Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 5 Затем постепенно,частями, всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая. При этом добавить соду, гашеную уксусом.
ШАГ 6 Разделить тесто на 2 части. В одну - добавить мак. В другую - апельсиновую цедру. Выложить тесто (оно получается довольно-таки густым) в 2 подготовленных заранее формы (смазанные маслом и присыпанные сухарями). Испечь 2 коржа в духовке при температуре 200 градусов. В моей духовке они пеклись 35-40 минут.
ШАГ 7 Готовые коржи остудить, разрезать каждый на 2 части. Они получаются невысокими, более плотными, чем бисквит без наполнителей, поэтому можно пропитать их следующим сиропом: вода + сахар + коньяк. (Сахар нужно развести в воде до полного растворения в кастрюльке, влить коньяк, довести почти до кипения и снять с плиты, остудить.)
ШАГ 8 Продукты для крема
ШАГ 9 Заварной крем можно начинать готовить, пока пекутся коржи.
Муку просеять и, постепенно помешивая, прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст крему особый аромат, оригинальный ореховый привкус и более красивый цвет. Затем муку остудить.
ШАГ 10 После чего ещё раз просеять муку (так как во время прогревания на сковороде в ней могут появиться комочки) и тщательно смешать с яйцами.
ШАГ 11 После смешивания с мукой яичная смесь приобретает красивый горчичный оттенок.
ШАГ 12 Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно (чтобы не было комочков) перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести до густого состояния крем. Я не ставлю на водяную баню, а использую стальную кастрюлю с толстым дном, в ней крем получается идеально.
ШАГ 13 В готовый горячий крем положить масло, ваниль, тщательно перемешать венчиком, а затем остудить.
ШАГ 14 Собираем торт, чередуя коржи с маком и коржи с цедрой. Прослаиваем коржи кремом, присыпаем измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде.
ШАГ 15 Украшаем торт по желанию. Готовим чай, кофе и угощаемся тортиком!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком на 1000.menu