Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с халвой с фото

Фото рецепта Торт с халвой

Время готовки: 780 мин.; Порций: 5;

Нежный, вкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Торт с халвой — простой, но очень эффектный рецепт домашней выпечки. Изюминку этому торту придает халва, которая добавляется в крем. Торт прекрасно держит форму, не крошится и не ломается при нарезке.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука50 гр
Яйца2 шт.
Сахар50 гр
Халва30 гр
Яичные желтки1 шт.
Сливочное масло95 гр
Сгущенное молоко55 гр
Сахарная пудра8 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить торт с халвой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с халвой Как сделать торт с халвой? Подготовьте продукты. Халву лучше возьмите тахинную (кунжутную), но если такой нет, вполне подойдет и подсолнечная. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. При этом масло станет подходящей консистенции для взбивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с халвой Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до воздушной светлой массы. Чтобы бисквит получился пышным, взбивайте их миксером на средних оборотах, а сахар добавляйте постепенно, небольшими порциями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с халвой В миску со взбитыми яйцами просейте муку. При этом вы не только удалите из нее возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает бисквит воздушнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с халвой Аккуратно перемешайте массу, желательно силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Делайте это до однородности, но не долго, чтобы тесто не опало и бисквит не получился резиновым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с халвой Противень 22*30 застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него бисквитное тесто и разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с халвой Поставьте в горячую духовку противень и выпекайте бисквит в течение 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки не открывайте духовку без надобности, чтобы температура в духовке была без колебаний, это важно для равномерного выпекания. Выньте бисквит из духовки и полностью остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с халвой Снимите бисквит с бумаги, обрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковых полоски. Обрезки отложите, они понадобятся позже.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с халвой Для крема взбейте мягкое масло до пышной массы. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок. От его вкуса будет зависеть вкус готового блюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с халвой Добавьте во взбитое масло халву. Халву перед этим хорошенько измельчите, чтобы крем получился однородным, без комочков, что может испортить внешний вид торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с халвой Яйцо хорошенько вымойте, оботрите и разбейте. Отделите желток от белка и добавьте его в миску с кремом. Так как желток в дальнейшем не будет подвергаться тепловой обработке, вы должны быть полностью уверенным в качестве яйца. Или же можно заменить куриный желток на два перепелиных яйца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с халвой Влейте в миску сгущенное молоко и всыпьте сахарную пудру. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с халвой Взбейте все миксером до пышного, однородного крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с халвой Смажьте кремом все слои бисквита и соберите торт на бумаге для выпечки. Смажьте кремом бока и верх кремом. Не обязательно досконально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с халвой Обрезки измельчите в крошку, и обсыпьте ею все бока и поверхность торта. Это можно сделать при помощи лопаточки или широкого ножа, поднимая им крошки снизу вверх, прижимая к крему.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с халвой Переложите готовый торт на блюдо и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались и уплотнились. А обсыпка пропиталась кремом и не крошилась.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с халвой Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Халва Яичные желтки Сливочное масло Сгущенное молоко Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с халвой на 1000.menu

Вверх