Торт с вареньем на кефире с фото
Ароматный и воздушный торт со сметанным кремом. На вкус торт получается просто удивительным, даже не скажешь, что он состоит из простейших ингредиентов и готовится буквально "закрытыми глазами". Варенье можно брать какое хотите, только без косточек: сливовое, клубничное, персиковое, малиновое и т. д. Но, если в нем содержатся ягоды, то их лучше предварительно перебить в блендере до получения однородной кашицы. Когда торт готов, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы он как следует пропитался.sharlisАвтор рецепта
Растительное масло (для смазки формы) | 1 чайн.л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Варенье | 1 стак. |
Сода | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Как приготовить торт с вареньем на кефире
ШАГ 1 Как испечь вкусный торт с вареньем на кефире? В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
ШАГ 2 В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло - я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.
ШАГ 3 В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
ШАГ 4 Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.
ШАГ 5 Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут - масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
ШАГ 6 Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см - корж вышел высоким.
ШАГ 7 Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.
ШАГ 8 Бисквит разрезаем поперек на 2 части - выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.
ШАГ 9 Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с вареньем на кефире на 1000.menu